forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Крупные кизлярские предприятия пищевой промышленности перешли на электронную ветеринарную сертификацию

on 22 Июнь 2018. Posted in Новости

С 1 июля в полную силу заработает система электронного документооборота. Такие крупные производители пищевой промышленности Кизляра как ОАО «Кизлярагрокомплекс» и ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» уже работают в системе «Меркурий».

«Мы уже полтора года работаем в системе «Меркурий», что позволяет защитить потребителей от фальсификата, к тому же это существенно снижает наши затраты на оформление бумажных сертификатов», - говорит руководитель ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» Нурудин Омаров.

 

Все документы, переведенные в электронную форму, содержат в федеральной государственной информационной системе «Меркурий», куда введены и все данные о животных и хозяйстве, результаты экспертиз и лабораторных исследований. Система также отразит информацию о смене владельцев и дальнейшей переработке после изготовления пищевого продукта, что позволит полностью отследить всю производственную цепочку начиная от фермы и заканчивая готовой продукцией.

По мнению руководителя ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» Нурудина Омарова, внедрение новой системы позволяет, прежде всего, исключить из оборота некачественный, фальсифицированный или контрафактный товар, что позитивно скажется на работе предприятий пищевой промышленности.  «Автоматизация процессов делает механизм простым и прозрачным. Еще один существенный плюс – это экономия времени на получение всех официальных разрешений для транспортировки пищевых грузов и понижение стоимости оформления ветеринарных сертификатов», - считает Омаров.

Как отметили на ОАО «Кизлярагрокомплекс», предприятие частично работает в новой системе, которая с 1 июля будет полностью запущена.

 

Для справки: ОАО «Кизлярагрокомплекс» является приемником Кизлярского маслозавода, история создания которого начинается в 30-е годы ХХ века.

С 1994 года Кизлярский головной маслозавод был преобразован в Акционерное общество «Кизляр». Генеральным директором был избран Магомед Тукуев. С 1июня 2000 года АО «Кизляр» было переименовано в ОАО «Кизлярагрокомплекс».

Высококлассные специалисты завода постоянно были заняты разработкой, освоением и выпуском новых видов изделий, поиском современного дизайна упаковки, обеспечением ее привлекательности, удобства в применении. Для удовлетворения спроса покупателей на продукцию и обеспечения ее продажи по реальным заводским ценам, минуя перекупщиков, заводом создана собственная торовая сеть в г. Кизляре, а также в других городах республики. 

В 2009 году продукция ОАО «Кизлярагрокомплекс» стала выпускаться под новым брендом - «Дарман». Продукция завода не раз была удостоена звания «Знак качества Дагестан».

 

Многое в работе завода по изготовлению пищевых продуктов зависит от слаженной и профессиональной работы лаборатории, работники которой ответственны за качество выпускаемой продукции. Мария Константиновна Фоминых – начальник лаборатории была удостоена Почетной грамоты города за профессионализм и многолетнюю деятельность. И таких тружеников на заводе не мало.

ООО «Кизляр Урицкий мясокомбинат» – известный в нашей республике производитель колбасных изделий и мясных деликатесов.  Это современное предприятие, которым уже на протяжении многих лет руководит Нурудин Омаров.

Сегодня комбинат является одним из лидеров в Дагестане по переработке мяса и выпуску колбасных изделий. Его продукция пользуется заслуженным спросом, как среди дагестанцев, так и среди жителей соседних регионов – Чечни, Ставрополья, Ростова - на - Дону, Волгограда. Стоит отметить, что в минувшем году предприятие начало поставки мяса по стандартам «халяль» в Иран.

На сегодняшний день на Урицком мясокомбинате трудятся десятки работников. Особое внимание на предприятии уделяется повышению квалификации ведущих специалистов. Регулярно сюда приглашаются специалисты с крупнейших российских мясокомбинатов для обмена опытом, который очень важен для дальнейшего развития предприятия в целом.

 

Группа вконтакте