forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Старейшая газета Северного Кавказа отмечает День рождения

on 07 Июль 2018. Posted in Новости

7 июля исполнился 101 год со дня выхода первого номера газеты «Кизлярская правда».

 

И 5 июля читатели получили 27 номер за 2018 год и 14475 номер за все эти годы. Газета неоднократно меняла свое название, но последние 60 лет остается стабильно с одним - "Кизлярская правда".

- "Кизлярская правда" была, есть и будет летописцем истории Кизлярщины. Многие статьи журналистов "Кизлярки" вошли в книги о Кизляре и кизлярцах, выпущенные в последние десятилетия по инициативе Администрации МО "город Кизляр", - говорит главный редактор газеты «Кизлярская правда» Татьяна Журова.

Краткая историческая справка об издании также опубликована в крайнем выпуске.

 

Каждый номер газеты - это труд всех работников редакции - от главного редактора до корректора: с четверга по среду работает коллектив редакции над выпуском очередного номера газеты - подготовка статей, создание текстов, вычитывание статей, макетирование, верстка страниц, распечатка газетных полос (страниц), правка ошибок.

Сейчас газета печатается в ООО «Издательство «Лотос» в г. Махачкала. И в четверг редакция газеты, Почта России, Роспечать получают очередной номер газеты, ещё пахнущий краской, который в этот же день попадает к читателю.

И так каждую неделю редакция газеты подготавливает «Кизлярку»: одну неделю на 8 полосах, другую - на 16. Из  месяца в месяц, из года в год журналисты выносят свой труд на суд читателя.

 

Группа вконтакте