forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра видит решение проблем трудоустройства и оттока русских в создании кадрового резерва

on 20 Июль 2018. Posted in Новости

Лейтмотивом встречи 19 июля мэра Кизляра Александра Шувалова с  участниками муниципального проекта подготовки резерва управленческих кадров стало обсуждение проблемы оттока русскоязычной молодежи из Северной зоны республики.

Александр Шувалов не без гордости напомнил, что создание и развитие Кизляра неразрывно связано с историей Нижне-Терского казачества и сегодня считается самым русским городом в Дагестане.

«К сожалению, русское население города с каждым годом сокращается. Особенно удручает, что республику покидает талантливая молодежь, которая никогда уже не вернется», - с горечью отметил мэр города.

При этом Александр Шувалов подчеркнул, что город многонациональный и многоконфессиональный. «Мы очень гордимся этим, но свою задачу как мэра города, я вижу в том, чтобы решить проблему оттока русских, которые вносят огромный вклад во все сферы», - сказал градоначальник.

Среди самых острых проблем с которыми сталкиваются русские на севере республики мэр города назвал проблему трудоустройства.

«Мы понимаем, что проблемы такого рода следует решать не завтра или в ближайшей перспективе, а сейчас, сегодня. Я готов предпринять все меры, чтобы остановить отток русского населения и потому, в первую очередь, решил начать с формирования резерва управленческих кадров, куда уже вошли молодые люди из города и соседних Кизлярского и Тарумовского районов, а также из других регионов страны», - сказал мэр города.

Он признался, что не ожидал отклика уже состоявшихся молодых людей, уже не первый год проживающих в крупных российских городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов, Краснодар.

«Одна девушка направила к нам резюме с Камчатки, желая вернуться в Кизляр, и мы не останемся безучастными к ее желанию оказаться на родине», - отметил Шувалов.

«По поручению Владимира Владимировича Путина в минувшем году был запущен масштабный кадровый проект «Лидеры России». Конкурс позволил выявить самых талантливых управленцев готовых решать сложные задачи. В республике по инициативе Владимира Васильева также идет сбор заявок на участие в кадровом конкурсе управленцев, который по его поручению проводит Правительство Республики Дагестан при поддержке автономной некоммерческой организации «Россия-страна возможностей», которая занималась организацией всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Я всем вам рекомендую принять участие в конкурсе и надеюсь на ваш успех», - резюмировал мэр города.

В свою очередь, молодые люди рассказали Александру Шувалову о своих планах и поблагодарили за поддержку.

«Нет слов, чтобы выразить вам благодарность. Наконец-то от формальных слов перешли к конкретным делам. Впервые на нас обратили внимание и более того, готовы поддержать на таком уровне, и мы готовы вместе с вами строить наше будущее, сделать наш родной Кизляр и прекрасный Дагестан лучше и краше», - сказала Анна Коваль.

Встреча прошла в теплой атмосфере, и участники встречи обсудили еще ряд важных тем.

Для справки:

Всю информацию об участии в формировании резерва управленческих кадров можно получить по тел. 8 (87239) 2-05-18 (с 9:00 до 18:00).

 

Группа вконтакте