forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Один из самых прославленных дагестанских регбистов Тагир Гаджиев ответил на вопросы кизлярских журналистов

on 15 Август 2018. Posted in Новости

Приезд известного российского регбиста Тагира Гаджиева в родной город Кизляр не остался незамеченным

Представители местных СМИ встретились сегодня, 15 августа в администрации города с самым титулованным дагестанским регбистом Тагиром Гаджиевым.  

В беседе с журналистами он рассказал о том, как увлекся регби и предпочел этот вид спорта борьбе, ушу-саньда и самбо, которыми занимался практически с детства. На юного перспективного бойца, как он признается, обращали внимание не только тренеры по восточным единоборствам. Он успешно играл в сборной города по баскетболу. На игрока, подающего большие надежды, сделали ставку и тренеры по регби.

 

«В Дагестане об этом виде спорта мало кто знал. Когда мне предложили выступить на играх я решил попробовать себя в новом для меня виде спорта и как видите, нашел себя в нем», - улыбаясь, говорит Тагир Гаджиев.

Он очень много времени уделяет тренировкам, учитывая, что является нападающим команды «Кубани».

За шесть лет выступлений в его копилке немало наград и заслуженное признание. Он бронзовый призер чемпионата России («ВВА-Подмосковье», 2014). Дебют в сборной России 13 ноября 2015 года, в матче против Португалии в Гонконге стал поворотным в его спортивной карьере. Уже в 2016 году Гаджиев был признан лучшим игроком клуба «Кубань» в чемпионате Кубка России. Стал автором «Лучшей попытки года» в Регбийной Премьер-лиге в 2016 году. В голосовании болельщиков занос фланкера в полуфинальном матче чемпионата страны с «Енисеем-СТМ».  набрал 457 голосов и это лучший результат.

Успехами Тагира Гаджиева гордятся не только родные, близкие и бывшие тренеры, но и все дагестанцы. Сам он мечтает создать на родине успешную школу по регби.

«Планирую в будущем вернутся в республику и вплотную заняться развитием регби. В этом виде спорта много силовой борьбы, схваток и потому у наших ребят есть все шансы добиваться больших успехов», - говорит спортсмен.

А пока он живет в Краснодаре, окончил Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма- один из ведущих вузов отрасли в Российской Федерации. «Пока я в сборной страны стараюсь привлечь в этот вид спорта наших земляков. Уже есть молодой перспективный игрок, который, надеюсь, постарается добиться успехов», - говорит Тагир Гаджиев.

На вопрос журналистов, какой матч был самым запоминающимся ответил, что встреча команды со второй сборной Аргентины. «Мы провели тяжелую встречу, поскольку команда Аргентины играла очень технично. Учитывая их опыт, мастерство от нас никто не ждал победы, но мы выиграли. Я и сейчас считаю ту игру лучшей в своей карьере», - признается регбист.

 

Группа вконтакте