forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Художница Тихановская написала и подарила портрет мэру Кизляра Шувалову

on 30 Сентябрь 2018. Posted in Новости

Известная талантливая кизлярская художница Ольга Тихановская написала и подарила портрет мэру Кизляра Александру Шувалову. Такой неожиданный и приятный сюрприз мэру она сделала во время осмотра выставки работ кизлярских художников «Осенняя палитра», которая накануне, 29 сентября в День города была развернуты у фонтана «Дружба». Художница рассказала Шувалову и сопровождавшим его почетным гостям праздника, что в последние годы в своем творчестве много места отводит портретам звезд российской эстрады. «Но я рисую и портреты всемирно известных исторических личностей, таких как Имам Шамиль, известных политиков, таких, например, Рамзан Кадыров. Конечно же, особое место в моей коллекции занимает портрет политика номер один в мире Владимира Путина. Надеюсь, вы останетесь довольны своим портретом, который я решила подарить вам в такой большой для нас праздник, как день рождения нашего любимого города», - сказала Тихановская.

Не только градоначальник, но и гости отметили высокое мастерство художницы. А сам мэр признался, что для него такой подарок большая приятная неожиданность и поблагодарил Тихановскую.

Стоит отметить, что она не училась в художественных вузах, у нее не было профессиональных наставников. Всему что она создает, творит научилась сама. Ее первая работа - девушка на фоне луны. С тех пор она создала немало полотен. Больше всего она любит писать портреты. Веселые дети, экстравагантные дамы, стиль фэнтези. Последние работы посвящены российскому певцу, композитору, заслуженному артисту Российской Федерации Григорию Лепсу. В ее коллекции больше 25 работ, посвященных именно этому певцу. По ее словам, любовь к творчеству Лепса у Ольги появилась после ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят». Художница побывала на концерте своего кумира и даже вручила ему написанный портрет.

В одно время Тихановская обратилась к иконописи. По ее словам, писать икону значит приобщится к духовному и очень серьезно душевно настроится на работу. На написание икон она получила благословение благочинного Кизлярских православных приходов иерея Димитрия. Все одиннадцать работ, вышедших из-под ее кисти она преподнесла в дар храму святого великомученика Георгия Победоносца города Кизляра.

 

Группа вконтакте