forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

100 кустов культивированной конопли уничтожили в Дагестане сотрудники Погрануправления ФСБ и полицейские

on 01 Октябрь 2018. Posted in Новости

В ходе недавних рейдов в населенном пункте Шаури Цунтинского района на частном приусадебном участке сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Дагестану и полицейские обнаружили и уничтожили более 100 кустов культивированной конопли.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

 

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Дагестану, рейдовые мероприятия проводятся в рамках комплексной профилактической операции «Мак-2018» сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан совместно с ОМВД России по Республике Дагестан с целью выявления очагов произрастания, заготовки, переработки и хранения наркотических средств растительного происхождения.

Ранее в Рутульском, Цунтинском районах Республики Дагестан у государственной границы выявлены и уничтожены 5 очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений (конопли).

Все выявленные очаги произрастания конопли, порядка 4 тысяч кустов уничтожены путем сожжения и обработаны специальным средством, препятствующим произрастанию растений.

В целях недопущения подобных фактов хотелось бы напомнить, что «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», влекут за собой уголовную ответственность.

 

Группа вконтакте