forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Мэр Кизляра призвал жестче бороться против предпринимателей-нелегалов

on 03 Октябрь 2018. Posted in Новости

Если ситуация со сбором налогов в лучшую сторону не меняется и комплекс проблем, связанных с этим и контролем за соблюдением налогового законодательства тоже остается нерешенным. Об этом заявил сегодня, 3 октября в ходе заседания межведомственной комиссии мэр Кизляра Александр Шувалов. В совещании приняли участие представители налоговых и контрольно-надзорных органов, отдела полиции.

«Вопрос сбора налогов в бюджеты всех уровней обсуждали на вчерашнем заседании Совета безопасности при Главе Дагестана и по сути стал одним из основных. А это означает, что уровень сбора налогов будет использоваться применительно к показателям работы глав муниципалитетов. Потому, наша главная совместная задача – поиск более эффективных мер», - сказал градоначальник. По его словам, собираемость земельного, имущественного и ряда других налогов совсем низкая. При этом он отметил важность доведения до населения информации о соблюдении платежной дисциплины. Он заявил о необходимости проведения комплекса мероприятий во взаимодействии с сотрудниками администрации, полиции, прокуратуры, налоговой службы и других профильных структур в отношении граждан, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность.

 

Но, прежде, Шувалов потребовал разобраться с универсальным рынком, где не один год «процветает» нелегальное предпринимательство с использованием различных схем уклонения от налогов.

«Считаю недостаточной работу по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, уклоняющихся от уплаты налогов. Рейдовые мероприятия проводятся неэффективно и как результат, мы недополучаем налоги. Так работа продолжатся не может, пришла пора жестче бороться против нелегальных предпринимателей и ситуацию с проверками предпринимательского сообщества, со сборами налогов будет находится под жестким контролем», - заверил Шувалов.

По его словам, в городе не один десяток торговых объектов, работающих без правовых оснований, что создает нездоровую конкуренцию и подрывает доверие к власти.

Мэр города поинтересовался сколько крупных объектов подлежат сносу, как «самострой». На сегодня под снос подготовлены 6 автомоек, - отметил первый зам.главы администрации города Чупалав Шамхалов.

На что градоначальник еще раз в жесткой форме потребовал от соответствующих органов навести порядок в вопросах самостроя.

«Мы выделяем участки под индивидуальное строительство, а через время вместо домов на них строятся автомойки, другие коммерческие объекты и работают без всяких правоустанавливающих документов. Причем, на каком основании подключают свет, газ, воду? Выходит, все эти организации нарушают закон и куда смотрят надзорные органы», - поинтересовался мэр.

Завершая заседание, Шувалов еще раз призвал жестче вести борьбу с нелегалами, в том числе с привлечением сотрудников отдела полиции.

 

Группа вконтакте