forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Почетный гражданский орден «Общественное признание» настоящий полковник Рита Саркисова из Кизляра получила из рук Главы Дагестана

on 04 Октябрь 2018. Posted in Новости

За плечами ветерана следствия расследование сотен уголовных дел  

Старший следователь-криминалист Следственного управления Следственного комитета РФ по РД в отставке, полковник юстиции Рита Саркисова награждена Почетным Серебряным орденом «Общественное признание». Гражданская акция «Мужество и милосердие» и «Чужой беды не бывает», а также церемония вручения гражданских наград состоялись в Махачкале. Высокую награду она получила из рук Главы Дагестана Владимира Васильева.

 

Свою трудовую деятельность, будучи молодой хрупкой девушкой, начала в Кизлярском районном суде в 1976 году секретарем судебного заседания. В 1982 году она перешла в прокуратуру Кизлярского района, где до 1997 года проработала в должности секретаря. На третьем курсе ДГУ Риту Саркисову в порядке исключения назначили на должность следователя прокуратуры Кизлярского района. Она сохранила за собой должность и после объединения в 2002 году городской и районной прокуратур. Более 200 уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях расследовала она за 8 лет работы в должности следователя прокуратуры. На заслуженный отдых в 2017 году она ушла в должности следователя по расследованию особо важных дел и старшего следователя-криминалиста Следственного управления СКР.

«Ни один из ее руководителей за 20-лет следственной работы от нее не слышал недовольства, жалоб и претензий по поводу ненормированного рабочего времени, отсутствия свободного времени из-за загруженности работой. Наоборот, она всегда старалась получить для расследования наиболее сложные уголовные дела с несколькими эпизодами, заменяла других оперативных работников во время их дежурства, всегда с удовольствием выезжала на происшествия, помогая молодым следователям. Ей всегда казалось, что в трудную для других минуту, оказавшись рядом, она непременно может помочь. Чужая беда воспринималась Ритой Викторовной как своя проблема», - рассказал помощник прокурора межрайонной прокуратуры Руслам Алиев.

Как он отметил, к расследованию любого уголовного дела об убийстве она подходила не только с высоким профессионализмом, но и с чувством сострадания, при этом никогда не забывая об объективности.

«Рита Викторовна - не просто настоящий полковник с холодным аналитическим умом, а человек с необыкновенной судьбой. К сожалению, немного осталось таких людей, для которых смысл жизни заключается в любимой работе. Ради достижения поставленной перед собой цели Рита Викторовна пожертвовала многим», - отметил Алиев.

Ее профессиональные и личные качества не остались без внимания со стороны руководства. Она неоднократно поощрялась приказами прокурора РД и Генерального прокурора Росси, по результатам работы за несколько лет признавалась неоднократно одним из лучших следователей прокуратуры РД.

По результатам расследованного ею уголовного дела четыре особо опасных преступника осуждены Верховным судом РД к длительным срокам лишения свободы. И таких примеров немало.

Теперь Рита Викторовна занимается воспитанием внуков. А еще она нашла себе занятие по душе – уже 5лет собирает слонов, которые повсюду в доме.

 

Группа вконтакте