forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярские депутаты выступили против повышения платы за проезд в общественном транспорте

on 10 Октябрь 2018. Posted in Новости

Перевозчики Кизляра незаконно подняли цену за проезд сразу на 30%

С 8 октября 2018 года в Кизляре перевозчики повысили стоимость проезда на внутригородских маршрутах общественного транспорта. На существенное повышение цен сразу с 15 до 20 рублей прореагировали в мэрии города.

Накануне, 9 октября вопрос о повышении стоимости проезда рассмотрели депутаты городского собрания на очередной сессии. Они потребовали от руководства ОАО «Автоколонна 1293» с которой по условиям договора, заключенного после проведения открытого конкурса в 2016 году, повышение тарифов возможно только после согласования с мэрией, не повышать стоимость проезда. Более того, депутаты потребовали предоставить расчет экономического обоснования повышения тарифов. Против увеличения цены, по словам депутатов, выступил и мэр города Александр Шувалов.

 

По мнению депутатов, учитывая сегодняшнюю социально-экономическую обстановку, повышение стоимости проезда сразу на 5 рублей ощутимо ударит по карманам пассажиров.

Депутаты приняли решение перенести вопрос о повышении тарифа на проезд на следующую сессию.

Стоит отметить, что пассажироперевозки на территории города осуществляет предприятие ОАО «Автоколонна 1293» по 6 маршрутам, на которых работает около 80 маршрутных такси.

 

Группа вконтакте