forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Откровения бывшего наркомана на окружном форуме «Я выбираю сам» поразили кизлярскую молодежь

on 17 Октябрь 2018. Posted in Новости

Переживший три клинические смерти дагестанец нашел в себе мужество пройти курс лечения в специальном центре и навсегда излечится от смертоносной чумы  

Делегация Кизляра приняла участие в молодежном антинаркотическом форуме по Северному территориальному округу «Я выбираю сам», который прошел в понедельник в Бабаюртовском районе. В работе площадки участвовали заместитель главы района Атай Ильясов, директор реабилитационного центра «Каспий» Мурад Магомедов, специалисты в сфере молодежной политики и другие гости.

 

Организатором мероприятия является Министерство по делам молодежи Республики Дагестан. Представители ведомства презентовали проект «Я выбираю сам», направленный на профилактику наркомании, алкоголизма в молодежной среде.

В рамках форума прошли выступления, игры и акции.

Участники форума из Кизляра признались, что больше всего их поразил рассказ бывшего наркомана.

«Он откровенно рассказал, как с 13 лет стал употреблять наркотики, как они повлияли на его жизнь. Родители, несмотря на его пристрастие, сумели дать ему образование, устроить на престижную работу, женить. Однако, как он признался, все это не останавливало его. Он лечился в 9 центрах, но эффекта не было. Он рассказал, как пережил три клинические смерти, от двух его спасла мама. А третий раз оказавшись в больнице сильно покаялся и поклялся маме, что навсегда откажется от смертоносной дури. Но его хватило только на три недели. В его жизни наступил такой момент, когда он осознал, что потерял работу, жену и ребенка, самых дорогих людей-родителей и вместе с этим интерес к жизни. Он решил, что ему больше незачем жить и принял решение покинуть этот мир. Ведь от передозировки умер его младший брат. В этот момент позвонил друг, тоже наркоман со стажем, который проходил лечение в одном из центров. Он вначале не признался другу в своих бедах и не стал говорить, что решил покончить жизнь самоубийством. Но через некоторое время перезвонил и во всем сознался. Друг позвонил родителям и те привезли его в тот же центр на лечение. Вот уже три года, как он забыл о наркотиках, вернул жену и ребенка, занялся делом своей жизни, чтобы дарить нормальную жизнь пережившим что и он –наркоманию. Он открыл несколько центров и возвращает к жизни молодых людей, которые не могут сами бороться против смертоносной чумы», - рассказала участник форума из Кизляра Татьяна Ирина.

Она призналась, что исповедь бывшего наркомана настолько поразила участников форума, что решили пригласить его на мероприятие и в Кизляр.  

 

Группа вконтакте