forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Кизлярские вольники Али Махачев и Гаджи Кадилов победили на Международном турнире во Франции

on 29 Ноябрь 2018. Posted in Новости

Пятеро дагестанских вольников стали победителями Международного турнира в Клермон-Ферране. Поездку для нашей команды организовал давно обосновавшийся во Франции уроженец Избербаша Заур Загидов. Бывший борец-вольник, он несколько лет работал тренером в колледже города Клюза, а в этом году открыл там клуб единоборств.  

Неделю провели дагестанские борцы в Клюзе, откуда затем в составе местной команды отправились в Клермон-Ферран на традиционный, 16-й по счету международный турнир «Кубок вулканов».

 

Состязания проходили в разных возрастных категориях, в том числе среди взрослых. Всего в турнире приняли участие более 600 вольников из десяти европейских стран. Команда Клюза заняла второе место в общем зачете, а по количеству завоеванных медалей ей не было равных. Весомый вклад в этот успех внесли кизлярцы Али Махачев и Гаджи Кадилов, тренер Магомедрасул Абдуллаев.

«Оба наши спортсмены выиграли не мало турниров в этом году включая первенство России, а также являются призерами первенства Европы. Сопровождал дагестанских вольников в этой поездке во Францию тренер и судья международной категории из Кизляра Магомедрасул Абдуллаев. - Участников на турнире было много, и некоторым из наших ребят пришлось по шесть-семь раз выходить на ковер», - расссказал руководитель делегации.

По его словам, вольники боролись уверенно, завершив большинство своих поединков досрочно. «Спасибо Зауру, он здорово принял нас, организовал для нас познавательные экскурсии. Город Клюз находится в живописном месте, в окружении альпийских гор. На вершину находящегося рядом Монблана мы не поднялись, но забрались так высоко, что под нами расстилались облака. В один из дней заехали также в соседнюю Женеву. Еще у нас была встреча с мэром Клюза, в прошлом чемпионом Франции по дзюдо Жан-Флипом Масом. Он нас тепло приветствовал, поздравил с успешным выступлением на турнире в Клермон-Ферране и выразил заинтересованность в расширении сотрудничества дагестанских борцов с местным клубом, возглавляемым нашим земляком Зауром Загидовым…», - сказал Абдуллаев.

 

Группа вконтакте