forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

На знаменитом Кизлярском коньячном заводе чествовали титулованных спортсменов

on 30 Ноябрь 2018. Posted in Новости

Торжественной церемонии чествования лучших спортсменов спортивного клуба «Кизляр» и их наставника и тренера предшествовала сегодня, 30 ноября экскурсия по музею Кизлярского коньячного завода. Сотрудник предприятия рассказал о зарождении производства знаменитых на весь мир коньяков, наградах, которых удостаивались на российских и международных выставках.

Спортсмены поинтересовались происхождением коньяка под названием «Дружинин». Как оказалось, коньяк в дизайнерской бутылке, специально изготовленной для директора завода Евгения Дружинина на 50-летний юбилей, передан в дар музею.

Мероприятие продолжилось в дегустационном зале, где на столе оказалась не менее впечатляющая коллекция бесценных коньяков. Впрочем, как отметили представители завода, впервые за всю историю существования завода в дегустационном зале вместо коньяка пили чай. Спортсмены извинились и признались, что вынуждены нарушить правила этикета, поскольку не употребляют алкоголь.

 

Участников встречи от имени директора предприятия Евгения Дружинина приветствовал зам.директора Сергей Дунаевский. Он поблагодарил спортсменов за вклад в развитие спорта и прославление родного края и пожелал новых спортивных достижений. Он заверил, что руководство завода намерено и в дальнейшем оказывать помощь и поддержку в деле развития большого спорта и поддерживать дружбу, которая сложилась на основе взаимного понимания и уважения.  На мероприятие были приглашены кизлярские спортсмены, внесшие значительный вклад в развитие мирового спорта. Так, ведущие мероприятия отметили заслуги и назвали титулы воспитанника тренера спортклуба «Кизляр» ДЮСШ им.Ахматова Ибрагима Хидирова. Его воспитанник Магомед Зайнуков в 2016 году на чемпионате мира по тайскому боксу, который прошел в городе Йёнчёпинг под крышей арены Kinnarps Arena Jönköping выиграл самого титулованного тайбоксера - представителя Королевства Тайланд - родины этого боевого искусства. Магомед Зайнуков выступал в весовой категории 67 кг и в финале встретился с одним из самых титулованных спортсменов Таиланда Ситтичот Юттафон. Ситтичот легенда тайского бокса, четырехкратный чемпион мира и у него выигрывал только один спортсмен – это Артем Левин и Магомед второй, кто одержал над ним победу. На сегодняшний день Магомед Зайнуков — самый титулованный российский тайбоксер — 4-кратный Чемпион России по тайскому боксу, Чемпион Европы, 2- кратный Чемпион Мира по тайскому боксу»,- сказал тренер Хидиров о своем ученике, которого он воспитал с детского возраста, добавив, что сам Зайнуков крайне скромен и редко что-то рассказывает о себе.

Еще один его воспитанник чемпион Европы, чемпион мира среди профессионалов Алахверди Рамазанов, поблагодарил руководство завода за внимание к спортсменам и заверил, что не подведут тех, кто в них поверил и развиваются не только физически, но и повышают свой багаж знаний. Также на встрече присутствовали чемпион России Гаджимурад Абдурахманов, мастер спорта, финалист чемпионата мира 2018 года Гаджи Меджидов.  

Особые слова благодарности и признательности за воспитание плеяды чемпионов прозвучали в адрес заслуженного тренера России по тайскому боксу тренера-преподавателя по тайскому боксу детско-юношеской спортивной школы Ибрагима Хидирова.

С 2001 года он воспитал свыше 200 чемпионов различного уровня.

После официальной части и вручения подарков от руководства предприятия было организовано чаепитие.

 

Группа вконтакте