forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Круглый стол на тему реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции прошел в Кизляре

on 14 Декабрь 2018. Posted in Новости

В стенах молодежного культурного центра состоялся 14 декабря круглый стол «Противодействие коррупции в Республике Дагестан на 2017-2018 годы». Прокурор города Кизляр Саркис Григорянц и.о.начальника отдела полиции г.Кизляра Рахим Курбанов зам.директора по безопасности электромеханического колледжа Зулпукар Алиев, преподаватели кизлярского филиала ДГУ, представители городской администрации, молодежных организаций и студенты обсудили актуальные вопросы реализации государственной политики в сфере противодействия коррупции, определения приоритетных задач на ближайший период.

 

Прокурор города подчеркнул, что тема борьбы с коррупцией всегда актуальна. Он назвал борьбу с этим явлением первостепенной задачей не только органов власти и государственного надзора, но и всего общества. По его мнению, только объединившись можно победить коррупцию.

По словам Григорянц, противодействие коррупции является одним из главных направлений и в работе прокуратуры. Он назвал ряд приоритетных направлений прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции. «В своей деятельности по коррупционной направленности особое внимание нами уделяется соблюдением лицами, замещающими руководящие должности в муниципальных органах, требований законодательства о предотвращении и урегулировании конфликта интересов. Еще одним серьезным направлением является контроль за соответствием доходов и расходов и выполнением требований законодательства РФ о противодействии коррупции при распоряжении земельными участками, которыми распоряжается муниципалитет», - отметил Саркис Григорянц.

Он подчеркнул, что для обеспечения законности и правопорядка важно наладить взаимодействие с органами местного самоуправления.

Рахим Курбанов подробно рассказал о преступлениях коррупционной направленности, отметив, что они являются очень серьезными. Так, он привел примеры дачи взятки, которые по его словам, относятся к коррупционным деяниям, напомнив, что взяткой признается передача и получение материальных ценностей, незаслуженные поощрения, внеочередные необоснованные, внеочередные необоснованные повышения в должности, другие действия, не вызванные необходимостью.

В завершении заседания представители надзорных органов призвали участников круглого стола к крайней нетерпимости к коррупции в любых ее проявлениях.


Группа вконтакте