forkredit.com | swedtalk.com | | finntalk.com

Печать

Магомед Зайнуков вернулся в родной Кизляр, став Интерконтинентальным чемпионом по муай-тай

on 24 Декабрь 2018. Posted in Новости

Один из самых титулованных в мире российский тайбоксер, 4-кратный чемпион России, чемпион Европы, 2- кратный чемпион мира, заслуженный мастер спорта России Магомед Зайнуков накануне, 23 декабря вернулся в Дагестан с титулом интерконтинентального чемпиона по версии WMC (Всемирного Совета муайтай). В махачкалинском аэропорту прославленного спортсмена встречали родные и друзья, известные спортсмены.

Титульный бой, к которому Зайнуков готовился в Кизляре вместе с чемпионом мира по версии GLORY Джейсоном Уилнисом под наставничеством своего тренера Ибрагима Хидирова, прошел 22 декабря в рамках масштабного проекта по профессиональному тайскому боксу (муайтай) – «Muaythai Factory», который стартовал в этот день в Перми в универсальном дворце спорта «Молот».

«Магомед в непростом поединке с известным бойцом, чемпионом по версиям Thai Fight Kard Chuek, WMC S-1, WKN, суперзвездой муайтай Судсакорном Сом Клинми одержал блестящую победу. Правда он получил небольшую травму. Мы не сомневались, что наш спортсмен победит в титульном поединке. На сегодня он один их лучших в мире спортсменов в этом виде спорта», - сказал заслуженный тренер России Ибрагим Хидиров.

 

Отметим, тайбоксер из Кизляра встречался ранее с братом Суадсакорна Клинми и проиграл. Титульный бой в Перми можно назвать реваншем, причем, у более опытного бойца.

Магомед после поединка поблагодарил Суадсакорна Клинми за бой, и заявил, что для него было большой честью биться с таким опытным и именитым соперником.

Добавим, в 2016 году на чемпионате мира по тайскому боксу, который прошел в городе Йёнчёпинг под крышей арены Kinnarps Arena Jönköping Магомед выиграл самого титулованного тайбоксера - представителя Королевства Тайланд - родины этого боевого искусства. Магомед Зайнуков выступал в весовой категории 67 кг и в финале встретился с одним из самых титулованных спортсменов Таиланда Ситтичот Юттафон. Ситтичот легенда тайского бокса, четырехкратный чемпион мира и у него выигрывал только один спортсмен – это Артем Левин и Магомед второй, кто одержал над ним победу. 


Группа вконтакте