В Кизляре поделились воспоминаниями о подвигах героев в белых халатах

Сложно переоценить вклад медиков в победу во время Великой Отечественной Войны

В преддверии дня Великой Победы, 6 мая в выставочном зале «Истории Нижне-Терского казачества» прошло мероприятие, посвященное нелегкому труду врачей в годы войны, для студентов кизлярского медицинского училища.

В годы войны в составе военно-медицинской службы трудились свыше 200 тысяч врачей и около 500 тысяч медицинских работников. Работники музея и студенты вспомнили фронтовые биографии героев в белых халатах, которые плечом к плечу вместе с бойцами ковали нашу победу. Это наши земляки, врачи и медсестры, которые прошли нелегкими фронтовыми путями от первого дня войны и до Победы. Это Осипов И.Е., Шандыбина П.А., Пригода А.Е., Спраговская Л.А., Боковая Е.М. и многие другие.

Студентка Шарипат Махачева прочитала стихотворения на военную тему.

Свои музыкальные подарки преподнесли солисты группы «Новое поколение», под руководством Карины Мадаевой. Они исполнили песни «За 4 дня до войны», «Оловянный солдатик», «Ты жив», «Белые халаты» и «Катюша».

 «Поистине наши медики были тружениками-героями. Они делали все, чтобы поскорее снова поставить раненых на ноги, дать им возможность снова вернуться в строй. Нижайший поклон им за их заботу и доброту.

Мы склоняем голову перед трудом военных медиков, тех, кто вернулся с полей сражений, и тех, кто, исполняя свой долг до последней минуты, до последней капли крови, погиб. Память о них, о колоссальной проделанной работе навсегда остаётся в сердцах спасенных солдат и офицеров, благодарных потомков, а самоотверженный труд на благо жизней миллионов военнослужащих навеки будет ярчайшим примером милосердия и героизма», - отметила заведующая выставочным залом «Истории Нижне -Терского казачества» Наталья Поддубная.

#ДеньПобеды05 #ПозитивРД #ДеньПобедывКизляре

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.