• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Вице-премьер Владимир Лемешко вручил поздравления и единовременные выплаты участникам Великой Отечественной войны Кизляра

Вице-премьер Владимир Лемешко вручил поздравления и единовременные выплаты участникам Великой Отечественной войны Кизляра

Накануне празднования Дня Победы персональные поздравления и ценные подарки от имени Главы Дагестана, генерал-полковника милиции Владимира Васильева получили 7 фронтовиков

Ветеранам Великой Отечественной войны Кизляра персональные поздравления, ценные подарки от имени Главы Дагестана Владимира Васильева и от себя лично, а также единовременные выплаты вручил сегодня, 8 мая заместитель председателя правительства Республики Дагестан, полковник запаса ФСБ России Владимир Лемешко. В сопровождении мэра города Александра Шувалова, депутата Народного Собрания РД Анны Безруковой, представителей воинской части №5389, социальных служб, общественных организаций вице-премьер посетил на дому 7 участников Великой Отечественной войны, проживающих в Кизляре. Подарки фронтовикам вручили и от казначейства, воинской части, партии «Единая Россия». Цветы и ценные подарки преподнесли Анна Безрукова и председатель Совета ветеранов ВОВ и труда Валентина Старчак.

Владимир Лемешко лично побеседовал с каждым участником войны, выразил ветеранам от имени Главы Дагестана и от себя лично слова благодарности  за вклад, который они внесли в победу над фашистской Германией. Он отметил и труд фронтовиков и в послевоенные годы, когда страну поднимали буквально из руин. Общение с каждым из них прошло в теплой, дружеской атмосфере.

Так, 96-летняя Вера Николаевна Никитина рассказала, как танцевала 8 марта вальс с одним из наиболее выдающихся полководцев Второй мировой войны Константином Константиновичем Рокоссовским, который приехал в 532 батальон авиационного обслуживания, чтобы поздравить девушек с праздником. Участница войны скромно добавила, как оставила автограф на стене Рейхстага: «Липина Вера из Кизляра».

Алексей Николаевич Максименко поделился с Владимиром Лемешко не только воспоминаниями, но и рассказал о проблемах со здоровьем. Не смог сдержать эмоции, когда появились гости фронтовик Михаил Федорович Галкин. Он угостил всех киселем. Родные Ильи Ефимовича Маслова рассказали о подготовке к празднованию благодатной свадьбе родителей-70-летию совместной жизни. Как отметил вице-премьер, семьдесят лет совместной жизни суждено отметить не каждой супружеской чете и назвал этот праздник тем значимым и ценным.  

Участник ВОВ Павел Кириллович Нестеренко, как он признался, только вернулся из больницы. Гостей встретил лично и добром здравии, пообещал мэру города принять участие в праздновании Дня Победы. Фронтовые сто грамм, экскурсию по ухоженному огороду и палисаднику с цветами предложил Филипп Захарович Щербаков. Дочь призналась, что в свои 90 лет он продолжает трудится в огороде. Он рассказал, как призвали в 1944 году и после курсов шоферов двинулся к Москве через Сталинград, а затем в Белоруссию. Пока добирался, война закончилась. Приехал в 66 воинскую часть ПВО, резерв главного командования. Затем отправили в Азербайджан, оттуда в Грузию. У СССР к Турции были территориальные претензии, наша страна хотела установить контроль над черноморскими проливами. Страна была в ожидании новой войны. Советские войска провели на Черном море учения. Воздух над морем был черным. Одновременно шли переговоры на Потсдамской конференции. Потом все замолкло. Домой вернулся в 1955 году.

Подготовился к приходу гостей и Георгий Григорьевич Кондрачуков. Участник войны примет участие в праздновании Дня Победы и пройдет по улицам города в праздничном шествии.

У каждого фронтовика вице-премьер интересовался состоянием здоровья, проблемами и по их желанию обменивался и контактами.

Вице-премьер особо подчеркнул, что приятно видеть ветеранов в добром здравии и хорошем настроении. «Все они живут в хороших условиях и рядом с близкими и родными и для них самое главное - наше внимание и забота, потому крайне важно навешать наших дорогих фронтовиков не только по праздникам», -отметил Владимир Лемешко.

В этот же день поздравления принимала и бывшая узница концлагеря Людмила Иосифовна Салмина.

#ДеньПобеды05 #ДеньПобеды #ЯпомнюЯгоржусь #ДеньПобеды #9мая #CпасибоДедуЗаПобеду #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто #парад #дедывоевали

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.