В Кизляре на языке поэзии рассказали о нелегкой судьбе фронтовых поэтов

Накануне 9 Мая в центральной городской библиотеке им. Л.Н. Толстого состоялся праздник фронтовой поэзии «А музы не молчали…». Участниками мероприятия стали кизлярские поэты – Алла Митракова, Рабия Магомедова и Сергей Ралло, чтецы школ города, учащиеся КГ № 1 и студенты.Ведущие Лилия Слепокурова Людмила Шарковская отметили, что все собрались в этом зале, чтобы поговорить о войне и Великой Победе на замечательном языке – языке поэзии. Они рассказали о нелегкой судьбе фронтовых поэтов, ушедших на поля сражений Великой  Отечественной. Поэты не только бесстрашно сражались в боях, но и создавали свои героические произведения. Их стихи были жизненно необходимы солдатам и офицерам, идущим в бой, быть может, последний. Произведения поэтов передавали мысли, чувства, переживания, страдания людей, вселяли в их сердца веру и надежду.

Пронзительные, трагические и очень честные стихи Р. Рождественского, К. Симонова, С. Орлова, М. Исаковского, Ю. Друниной, О. Берггольц и др. поэтов проникновенно исполнили лучшие чтецы города. Тема Великой Отечественной войны близка и дорога и всем кизлярским поэтам. В их авторском исполнении прозвучали строки, идущие из самой затаенной глубины души. Завершилось мероприятие знакомством с книжными выставками «А музы не молчали…» и «Подвиг великий и вечный», где была представлена художественная и документальная литература о Великой Отечественной войне.

#ДеньПобеды05 #ДеньПобеды #ЯпомнюЯгоржусь #ДеньПобеды #9мая #CпасибоДедуЗаПобеду #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто #парад #дедывоевали

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.