Более 4 тысяч кизлярцев и гостей города принимают участие в праздновании Дня Победы

Торжества, посвященные 74-годовщине Победы проходят в северной столице Дагестана

Более 4 тысяч кизлярцев вышли в центр города для участия в торжествах, посвященных 74-годовщине Победы в Великой Отечественной войне, из них более 2 тысяч присоединились к шествию «Бессмертный полк». Шествие памяти, объединившее жителей и гостей города, началось в 9:45 от здания городской мэрии. Сотни горожан проследовали по улице Советской до Вечного огня. Колонну возглавили юные барабанщицы, за ними школьники в военной форме с портретами участников ВОВ. Затем последовали трудовые коллективы, ветераны, преподаватели и студенты ссузов и ввузов, руководство города, казачество, представители общественных организаций, горожане.  Колонна, протяженностью более 1 километра направилась к традиционному центру праздничного митинга мемориалу «Память» с знаменами, флагами, венками, шарами и символикой предприятий.

На торжественном митинге со словами поздравлений в адрес участников Великой Отечественной войны, кизляцев выступили мэр города Александр Шувалов, ветеран Великой Отечественной войны Вера Николаевна Никитина, заместитель командира войсковой части №5389 по работе с личным составом Сослан Сапоев, член регионального штаба Общероссийского Народного Фронта в РД  Джамал Нажмудинов, председатель Молсовета Оксана Дурнева.

Шувалов напомнил, что в числе защитников Родины, которые беспощадно били врага, приближали Победу были более 15 тысяч наших земляков-кизлярцев, все они награждены орденами и медалями, среди которых 9 Героев Советского Союза». Он подчеркнул, что никогда еще история не знала таких примеров массового героизма и самопожертвования, никогда патриотизм народа не проявлялся с такой силой.

Завершился митинг возложением цветов к нескольким мемориалам. Затем мэр города в сопровождении руководителей предприятий, организаций и гостей города посетил выставки – ярмарки, развернутые в парке у фонтана, где собралось большое количество горожан и гостей города с детьми. Здесь же развернулась полевая кухня и каждый желающий может отведать солдатскую кашу. Для ветеранов недалеко установили шатер и организовали праздничный стол с «фронтовыми сто грамм». В этом же время на главной площади города организовали концертную площадку под открытым небом для всех желающих. С раннего утра на стадионе проходят спортивные мероприятия. Торжества, посвященные Дню Победы, продлятся до вечера.

#ДеньПобеды05 #ДеньПобеды #ЯпомнюЯгоржусь #ДеньПобеды #9мая #CпасибоДедуЗаПобеду #НиктоНеЗабытНичтоНеЗабыто #парад #дедывоевали

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.