Школы искусств Кизляра пополнились новыми пианино

Новые музыкальные инструменты поступили в город по нацпроекту «Культура»

Два новых пианино по нацпроекту «Культура» поступили в школы искусств Кизляра. Обновление парка музыкальных инструментов стало возможным благодаря федеральному проекту «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Он предусматривает оснащение новыми пианино отечественного производства до конца 2019 года детские школы искусств в регионах РФ  по совместной программе Минпромторга и Минкультуры. В регионы поступят 900 новых инструментов.

«В школе искусств 24 пианино, но все они требуют обновления и поступление нового музыкального инструмента для нас событие. Пианино фабрики «Тульская гармонь» все очень хвалят», - отметила директор школы искусств №1 Кизляра Татьяна Криничная.

По ее словам, обучение игре на фортепиано проходят 70 детей. ⠀

Стоит отметить, что в Дагестане новые пианино получили 27 школ искусств. Всего в республике 87 таких школ, старейшая из них основана в 1926 году (детская музыкальная школа № 1 им. П. Чайковского).

Для справки: В 1956 году в г. Кизляре впервые открылась музыкальная школа. Инициатором её открытия был замечательный человек, влюбленный в искусство, Шершнёв Яков Семёнович, он же и стал ее первым директором.

В 1961 г. вторым директором школы стал Семилетов Владимир Виленович. На месте старой школы в 1964 году началось строительство нового здания. В 1965 г. строительство школы было завершено.

С 2011 по 2017 годы коллективом руководила Шувалова Н.А. В настоящее время школу возглавляет Криничная Т.В., под ее руководством трудится более 30 преподавателей. За годы работы школу окончили около 2000 юных кизлярцев.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.