Кизлярские пожарные пригласили на полевую кашу юных горожан

Автор: Оксана Журова

По случаю 370-летия пожарной охраны России досрочное звание старшина внутренней службы получил командир отделения Алим Гаджиев

Пожарно-спасательная часть распахнула 14 мая свои двери. Взрослые и дети смогли увидеть пожарную технику, сфотографироваться и отметить юбилей чаем и кашей из полевой кухни. Экскурсию огнеборцы приурочили к празднованию 370-летия пожарной охраны России.

Юным кизлярцам рассказали, что на вооружении части находится 9 единиц техники, личный состав из 45 человек ежесуточно несут боевое дежурство. Пожарники постарались донести до ребят, что главная суть профессии -спасение и помощь тем, кто в ней нуждается и что пожарные, спасатели, специалисты гражданской обороны всегда стоят плечом к плечу в сложнейших ситуациях. Полковник в отставке Лабазан Курбанов посвятил пожарной службе более 30 лет, руководил пожарными частями в северной части Дагестана, и в день праздника на территории части встретился с бывшими коллегами – ветеранами, которые были почетными гостями мероприятия.

«После школы я поступил в пожарно-техническое училище г.Харькова, и с тех пор моя жизнь связана с пожарной охраной. Это очень нужная профессия, ведь работа заключается в спасении. Желаю всем коллегам, пенсионерам здоровья, и пусть не будет пожаров»,-поделился Курбанов.

После увлекательной экскурсии юных горожан угостили настоящей солдатской кашей из полевой кухни.

За 2018 год на территории Кизляра, Кизлярского и Бабаюртовского районов произошло 107 пожаров, с которыми справлялись огнеборцы этой части.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.