• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Мэр Кизляра обсудил с руководителями детских садов проблемы дошкольного образования

Мэр Кизляра обсудил с руководителями детских садов проблемы дошкольного образования

С обсуждения вопроса организации качественного и сбалансированного здорового питания дошколят началась 29 мая встреча мэра Кизляра Александра Шувалова с руководителями детских садов. Как подчеркнул мэр города, питание для детей, в первую очередь, должно быть качественное из свежих продуктов. Не менее важным Шувалов считает и сбалансированность питания. «Руководители некоторых детских садов жалуются на поставку некачественных или несвежих продуктов. Почему вы работаете с такими недобросовестными поставщиками. Вся ответственность за качество питания детей ложится на вас, а потому с вас и будут спрашивать», - заявил мэр города.

Он потребовал усилить контроль качества питания. Отдельное внимание было уделено мерам по сокращению очереди в детсады. Шувалов потребовал разобраться с расхождениями по статистике. По последним отчетам количество детей с начала года уменьшилось, а от родителей поступают жалобы, что на освободившиеся места детей не принимают.

Одной из ключевых проблем Шувалов назвал и установление стимулирующих выплат. Он напомнил, что под стимулирующими выплатами работникам дошкольных учреждений понимаются надбавки к основному размеру зарплаты, назначаемые с целью мотивации к усердной работе и они полагаются за наличие особых заслуг. «Учитывая, что порядок назначения дополнительных выплат к заработной плате устанавливаете вы, допускаются нарушения и за них каждый из вас будет нести ответственность. Еще раз напоминаю вам о том, что вы не имеете право ухудшать положение сотрудников учреждения или подходить к этому вопросу безответственно», - предупредил Шувалов.

Он уделил внимание и вопросу по созданию условий и потребовал не затягивать сроки проведения текущего ремонта помещений.

В свою очередь руководители детских садов подняли вопрос о необходимости повышения родительской платы за детский сад. Мэр выразил готовность рассмотреть предложение.
Напомним, интернет-газета «Реальное время» представила анализ стоимости пребывания детей в детских садах по регионам и городам России. По данным издания, дешевле всего услуги дошкольного образования обходятся родителям дагестанского Кизляра. Именно жители Северной столицы республики меньше всего средств вкладывают в дошкольное обучение детей. Так, одно посещение ребенка в детский садик обходится в 900 рублей. В день на питание ребенка тратится 79,99 рублей. Кизляр лидирует в топе 10 городов.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.