• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Мэр Кизляра потребовал навести порядок в дошкольных и общеобразовательных учреждениях

Мэр Кизляра потребовал навести порядок в дошкольных и общеобразовательных учреждениях

Мэр Кизляра Александр Шувалов 29 мая на совещании с участием директоров школ резко высказался в их адрес из-за допущенных ими нарушений. Больше всего претензий градоначальник высказал по внеурочной деятельности. Ошибки, допущенные при организации внеурочной работы, привели к образованию долгов практически у большинства школ. Причем, как отметил Шувалов, речь идет о немалых суммах. Он потребовал навести порядок в штатных расписаниях и установил срок до конца июня.

Напомним, в этот же день он провел совещание и с руководителями дошкольных учреждений к которым претензий в части нарушений, в том числе и по качеству питания, оказалось не меньше. Поводом для проведения встреч с руководителями дошкольных и образовательных учреждений, как пояснил мэр города, послужили выявленные надзорными органами грубейшие нарушения в одном из детских садов города. По результатом проверок, как он отметил, будет заведено не одно уголовное дело.

Шувалов жестко предупредил директоров школ, указав на слабую работу в части контроля за расходованием финансовых средств, когда раздувание фонда оплаты труда приводит к образованию немалых долгов. Претензии высказал и в адрес руководства отдела образования.  

О том какие финансовые ориентиры на новый 2019 год озвучил начальник финуправления.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.