В кизлярской центральной больнице готовы оказать медпомощь при укусе клеща

В Дагестане зарегистрированы первые в этом году случаи  заражения крымской геморрагической лихорадкой, вызванные  укусами клещей

Опасный для жизни диагноз после лабораторных исследований поставили четырехлетнему ребенку из Махачкалы, а также жителю Кизлярского района. О правилах оказания медицинской помощи и как себя вести в случае укуса клеща говорили на выездном республиканском межведомственном семинар-совещании в Кизляре. Участие в нем приняли представители министерства здравоохранения, Роспотребнадзора по РД, Управления животноводства РД, заместители главных врачей, заведующие эпидотделами, инфекционисты центральных городских и районных больниц северной, южной и центральной части Дагестана. Представитель Роспотребнадзора напомнил, что передающие заразу клещи наиболее активны с конца апреля до начала лета. Специалисты отмечают, что больше всего клещей в центральной и северной части республики. При этом, как они отметили, не все клещи- переносчики энцефалита.

Медики подчеркнули, что человек может и не почувствовать укуса клеща, а болевые симптомы поступают в мозг минут через двадцать. Они назвал симптомы- повышение температуры, мышечная боль, головокружение, воспаления глаз и чувствительность к свету. Может наблюдаться тошнота, рвота, диарея, боль в области живота и боль в горле, за которыми следуют  резкие перепады настроения и спутанность сознания.

Основным подходом к лечению медики назвали обычную поддерживающую терапию с лечением симптомов.

Главное, как они почеркнули, своевременно обратиться за медицинской помощью.

Представитель кизлярской больницы отметил, что на базе инфекционного отделения развернуто 10 коек-мест, на случай поступления больных с укусом клеща, созданы все условия,  имеются необходимые медпрепараты, и активно ведется санитарно-просветительская работа.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.