Мэр Кизляра призвал сократить недоимку по налогам

На очередном заседании межведомственной комиссии в мэрии города 20 июня обсудили меры по снижению недоимки по платежам в бюджет.

Мэр города Александр Шувалов отметил недостаточную работу по собираемости налогов. Он привел данные межрайонной налоговой инспекции согласно которым на 10 июня задолженность по налогу на имущество имеют свыше 5тыс.человек на общую сумму около 12,5 млн.рублей. В ходе анализа представленной информации, как отметил Шувалов, установлено что 11 физических лиц имеют крупную задолженность свыше 100 тыс. руб на общую сумму более 1,6 млн.рублей. По словам мэра города, на исполнение в службу судебных приставов передано по 3 недоимщикам на сумму 331 тыс. руб. Задолженность по земельному налогу физических лиц составляет более 18 млн.рублей, причем, 19 физических лиц имеют задолженность свыше 100 тыс.руб.

«Исходя из этого, можно сделать вывод о том, что межрайонной инспекции не проводится мониторинг по крупным суммам недоимки и не отслеживается исполнение переданных судебным приставам материалов по взысканию этих сумм. Кроме того, по непонятным причинам в списках нет некоторых крупных должников», - сказал Шувалов.

Он потребовал в срочном порядке представить подробный отчет по исполнительным производствам, согласно судебным приказам и решениям межрайонной инспекции применительно к суммам задолженности физических и юридических лиц по земельному налогу, ЕНВД, УСН, также по транспортному и имущественному налогам физических лиц на 31 мая.

При этом, градоначальник отметил, что и межрайонным отделом судебных приставов не выполняется план мероприятий по мобилизации доходов в консолидированный бюджет Республики Дагестан и по выявлению скрытых источников налогообложения.

Шувалов уточнил, что власти города предпринимают попытки побудить соответствующие службы органы совместными усилиями предпринимать действия для снижения задолженности.

Шувалов потребовал принять более жесткие меры в отношении неплательщиков. Он напомнил, что от долгов по налогам страдает городской бюджет.

Перед межведомственной рабочей группой мэр города поставил задачи по увеличению сбора налогов, сокращению недоимки и легализации объектов налогообложения.  

#налоги #долги #недоимка #шуваловкизляр #дагестан

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.