Многоцелевой самолет МАИ-411 готовят к серийному выпуску в Кизляре

Легкомоторный четырехместный самолет -разработка дагестанского предприятия и конструкторского бюро Московского авиационного института (МАИ)

К серийному выпуску многоцелевого четырехместного самолета МАИ-411, произведенного на базе кизлярского оборонного предприятия «Концерн КЭМЗ» приступят в ближайшем будущем. Как сообщили на предприятии, серийный образец самолета прошел испытания в соответствии с ФАП-118 и получил сертификат летной годности.

Самолет МАИ-411 -аналог европейского CS-23 и американского FAR-2 и составит серьезную конкуренцию зарубежным аналогам. Воздушное судно имеет прочную алюминиевую конструкцию, обшитую сверхлегким композитным материалом.

«Наш самолет может эксплуатироваться на недорогих горюче-смазочных материалах, его расходные характеристики сравнимы с автомобильными. Он может быть применен в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме, первоначальном обучении и профотборе летного состава. Как отмечают специалисты завода все комплектующие самолета, кроме двигателя, - российского производства.

Первый полет длительностью 11 мин 20 сек. выполнил летчик-испытатель ОСКБЭС МАИ Александр Митрофанов в аэропорту города Кизляр.

Напомним, что ОАО «Концерн КЭМЗ» представил на в подмосковном Жуковском XIII международном авиационно-космическом салоне «МАКС –2017», который проходил с 18 по 23 июля, серийный образец самолета собственного производства. Сверхлегкий четырехместный многоцелевой самолет МАИ 411 (аналог европейских CS-23 и американских FAR-23) состоящий из прочной конструкции из авиационного алюминия произвел фурор на авиасалоне.

Для справки: ОАО «Концерн КЭМЗ» (Кизлярский электромеханический завод) специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования, а также различных товаров народного потребления. Предприятие было создано в 1962 году и является одним из градообразующих в Кизляре.

#небо #испытания #позитиврд #дагестан #концернкэмз #кизляр #самолетмаи-411 #дагестан #полет

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.