Мэр Кизляра выступил на антинаркотическом форуме «Трезвая Россия»

Пленарные сессии, мастер-классы, тренинги, панельные дискуссии и другие мероприятия проходят на площадке форума

О мерах по повышению эффективности профилактики наркомании в общеобразовательных организациях, учреждениях среднего профессионального образования и в высших учебных заведениях в городе Кизляре рассказал участникам Всероссийского антинаркотического форума «Трезвая Россия» сегодня, 26 июня мэр Кизляра Александр Шувалов.

Мероприятия по профилактике наркомании, как подчеркнул мэр Кизляра, проводятся во всех учебных заведениях города и включены в планы образовательных учреждений. «Профилактическая работа проводится в форме встреч, лекций, круглых столов преподавательским составом учебных заведений с привлечением работников правоохранительных органов. С февраля по апрель 2019 года в городе провели первый этап социально-психологического тестирования. Тестированием было охвачено свыше 1000 студентов в возрасте до 18 лет и 2147 учащихся от 13 лет», - сказал Шувалов. По его мнению, проведенное тестирование позволило социальным психологам получить информацию о склонности студентов и учащихся к употреблению наркотических веществ и определить группы, где необходимо усилить контроль и провести дополнительную индивидуальную работу.

Говоря о результатах тестирования он отметил, что первичные результаты теста показали, что в группу высокой вероятности риска вошли 1,6% обучающихся, в группу, где есть возможность риска вовлечения в поведение опасное для здоровья вошли 8,0% обучающихся, в группу, где возможность риска крайне мала вошли 90,4% обучающихся.

Наиболее эффективным методом донесения информации до молодежи Шувалов назвал формат общения «от равного - к равному». «Именно поэтому активную работу в городе проводит Волонтерский корпус «Кизляр 280».

Главная задача молодежных общественных и волонтерских объединений в сфере профилактики наркомании и пропаганды здорового образа жизни-это наибольшее количество вовлечения населения, подростков и молодежи в общественно-полезную деятельность и данные объединения с ними успешно справляются», - подчеркнул мэр Кизляра.

По его словам, в городе запланирована антинаркотическая пропаганда как пропаганда здорового образа жизни, направленная на формирование в обществе негативного отношения к наркомании. Как он отметил, в городе продолжат работу по привлечению специалистов наркодиспансера, сотрудников полиции, прокуратуры, общественных деятелей для участия в проведении круглых столов, форумов, концертных программ.

Напомним, Всероссийский антинаркотический форум «Трезвая Россия», организованный Федеральным проектом «Трезвая Россия», Федеральным агентством по делам молодежи и министерством по делам молодежи Дагестана проходит с 23 по 26 июня на территории гостиницы Сарыкум в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана. Участниками форума стали более 120 представителей со всех регионов России.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.