День семьи отметили в кизлярском музее

7 июля в уютном зале краеведческого музея им. П.Багратиона – Кизлярского филиала ГБУ «Национальный музей РД им. А. Тахо-Годи» за столами собрались четыре супружеские пары Миноянц, Митраковых, Кадиевых и Ермаковых вместе с приглашенными для участия в празднике сотрудниками учреждений культуры, Совета ветеранов войны и труда, артистами местной самодеятельности.

Инициаторами проведения этого традиционного семейного праздника в Кизляре с момента его учреждения стали священнослужители Православных приходов Кизляра и сотрудники музея им. П. Багратиона. Главная цель – утверждение семейных ценностей и христианских заповедей любви к ближнему и верности супружеским узам. Об этом, обращаясь к присутствующим, говорил Благочинный православных приходов Кизляра отец Павел.

Ведущая, директор музея Л.А. Мстиславская не только представляла верных супругов, давала информацию о них, но рассказывала о самых важных моментах жизни, как людские судьбы неожиданно, но закономерно переплетались, как любовь вела их по жизни. И сами супруги в кратких, но емких выступлениях сказали о  жизни, о времени и о себе.

Валерий Сергеевич и Алла Семеновна Миноянц вместе прожили 57 лет. Один из выводов их богатой событиями супружеской жизни – это терпение и прощение друг другу. Через многие испытания прошла семья Митраковых. Более полувека супруги верны друг другу. И Алла Дмитриевна выступила со стихами на эту тему. Семья для неё – храм любви и верности. А дети – радость, конечно, рождение внучки вдохновило её на создание яркого произведения, вызвавшего улыбки в зале. Но дети – это ещё и великий труд родителей.

У супругов Кадиевых семейный стаж не такой большой. Но эти два десятка лет  пришлись на сложное и смутное время. Подрастает новое поколение. Их старшая дочь уже учитель в школе. Сын и младшая дочь Муминат выбрали медицинскую специализацию. Их дедушка был учителем, бабушка – медсестрой. И молодые продолжают дела старших.

Самая молодая семья –Валентина и Игорь Ермаковы. Но десять лет вместе – это срок приличный. Растут двое прекрасных детей. Валентина тоже учитель в школе. Игорь работает на ОАО «Концерн КЭМЗ», где трудились многие кизлярцы старшего поколения, в том числе и представители пришедших на торжество семейных пар.

Прекрасно своими музыкальными номерами дополнили рассказ о кизлярских семьях артисты Кизлярского центра традиционной культуры народов России Зария, Индира и ансамбль «Вдохновение» Совета ветеранов города.  На экране демонстрировались фото из семейных альбомов и видеосюжеты, подготовленные научным сотрудником Т.В. Солдатовой.

В завершение всем супружеским парам священник вручил памятные подарки. И после торжественной части за столами продолжалось чаепитие. 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.