Глава Кизляра проинспектировал ход работ по бурению артезианских скважин

В четверг, 11 июля, глава Кизляра Александр Шувалов совместно с руководством Горводопровода и МБУ «УС и ЖКХ» проверил ход работ на строительстве водозабора второй очереди. На строящемся объекте начато бурение одной из двух артезианских скважин, ввод которых планируется в этом году.

- В настоящий момент подрядная организация приступила к бурению скважины глубиной 510 метров, после ее завершения, приступим к бурению второй артскважины глубиной 360 метров. И в соответствии с заключенным контрактом до 30 октября куст двух скважин будет введен в эксплуатацию, - прокомментировал работу Гаджимурад Истамбулов, директор МБУ «УС и ЖКХ».

Это позволит увеличить объем добываемой из подземных источников питьевой воды до полутора тысяч кубометров.

- Система будет привязана к пусковому комплексу, т.е. накопителю емкостью 2 тыс. кубометров, и через перекачивающую насосную станцию будет подаваться в город. Буквально пару недель назад мы сдали на водозаборном сооружении пусковой комплекс, который в настоящее время работает в штатном режиме, - пояснил Истамбулов.

Также руководитель Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства города рассказал о запланированных до конца текущего года мероприятиях в целях улучшения городского водоснабжения. «Это реконструкция магистрального водопровода – около 10 км, строительство накопителя емкостью 3 тыс. кубических метров на центральной водонасосной станции и замена аварийного участка водовода до третьей насосной станции", - сказал Гаджимурад Истамбулов.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.