• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Первая в республике профильная смена "Юный миротворец" открылась в кизлярском лагере «Юность»

Первая в республике профильная смена "Юный миротворец" открылась в кизлярском лагере «Юность»

В течение 21 дня более 150 ребят из разных уголков Дагестана посетят свыше 20 мероприятий...

 

В выходные в лагере "Юность" города Кизляра прошло торжественное открытие правоохранительно-патриотической профильной смены МВД по Республике Дагестан "Юный миротворец-2019".

Поприветствовать отдыхающих со всей республики в день открытия приехали заместитель председателя правительства РД, министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, заместитель министра внутренних дел по РД, полковник полиции Дмитрий Гутыря, глава ГО "город Кизляр " Александр Шувалов, директор РДЮСШ, мастер спорта по футболу Александр Макаров.

Эта смена отличается от остальных тем, что подготовлена для детей всей республики по инициативе Министерства внутренних дел по РД и при поддержке Министерства образования и науки РД. Об этом говорили гости мероприятия.

- Патриотизм – это не просто слово. Это любовь к месту, где ты живешь, любовь к близким. Мы надеемся, что смена будет вам полезна и интересна. И в дальнейшем поможет вам сделать правильный выбор. Я верю, что каждый из вас будет в той или иной степени героем - для близких, для друзей, для региона или страны, - отметила министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова. Пожелав всем весёлых и плодотворных каникул, она напомнила ребятам о героизме дагестанцев, в том числе о подвиге Магомедшамиля Абдурагимова и героическом поступке Магомеда Нурбагандова.

-Желаю, чтобы эти три недели на Кизлярской земле остались в вашей памяти как яркое, красивое событие, чтобы вы провели время с пользой - нашли друзей, увлечения по душе, научились любить Родину и следовать правильным примерам, выбирать верную дорогу. Хорошего вам отдыха, ребята, - поздравил отдыхающих с открытием смены глава Кизляра Александр Шувалов.

О том, что для участников смены подготовлена целая программа пребывания в лагере, рассказал замминистра внутренних дел по РД, полковник полиции Дмитрий Гутыря: «Мы постараемся, чтобы эта смена была интересной и запоминающейся для вас, за время отдыха в лагере вы побываете в подразделениях Росгвардии, иных подразделениях правоохранительной системы, к вам будут приезжать знаменитые люди Дагестана, деятели науки и искусства, Олимпийские чемпионы, все, кто прославляет не только Дагестан, но и Россию на мировом уровне. У вас есть возможность все это увидеть, и я надеюсь, это поможет вам определиться в жизни».

Было отмечено, что "Юный миротворец-2019" – это марафон отдыха, знакомств, общения, получения новых знаний, умений и навыков. Детей ожидают встречи с интересными людьми, мастер-классы с различными специалистами, всевозможные конкурсы и соревнования.

Всего программа, разработанная Министерством образования и науки РД совместно с Министерством внутренних дел региона, включает более 20 мероприятий. Так, в день открытия для участников и гостей прошли показательные выступления сотрудников Центра кинологической службы МВД по РД и бойцов специального подразделения Министерства внутренних дел по РД "ГРОМ".

В этот день была подготовлена также концертная программа, музыкальные номера присутствующим подарили воспитанники кизлярской детской школы искусств №2 и солисты Центра традиционной культуры народов России г.Кизляра.

Стоит отметить, что смена имеет правоохранительно-патриотическую направленность и проводится в республике впервые.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.