Кизлярцы выбирают символ города

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан предложили жителям Буйнакска, Хасавюрта, Кизляра и Южно-Сухокумска проголосовать за символ города. Перечень вариантов был сформирован в ходе экспертного совещания с краеведами, на котором подводились итоги опроса граждан об истории малой родины. В качестве символа города кизлярцы назвали коньячный завод, музей им. П.И. Багратиона, ОАО «Концерн КЭМЗ», собор святого Георгия Победоносца.

Большая часть опрошенных в г. Кизляре считает, что на жизнь города повлияли Петр I и его сподвижник Василий Левашов, с которых началось обустройство Кизлярского края, полководец Петр Багратион, основание города крепости в 1735 г., оборона Кизляра в 1918 г., включение города в составе Дагестана, нападение боевиков в 1996 г. и пр.

Опрос проводился в рамках проекта ОНФ «С чего начинается Родина» с 1 по 18 июня в Буйнакске, Хасавюрте, Кизляре и Южно-Сухокумске.

На первом этапе активисты Народного фронта изучили мнение местных жителей о существующем имидже города. Собранная информация была изучена историками-краеведами четырех городов. 

 «Теперь, когда по каждому городу сформирован перечень претендентов на символ, жители этих населенных пунктов могут сделать свой выбор. Голосование будет проходить с 9 по 25 июля на официальных аккаунтах регионального отделение в социальных сетях ВКонтакте и Фейсбуке. Лучший символ будет предложен местным властям при разработке брендирования территорий и изображен в виде граффити на улицах города», - рассказал член регионального штаба ОНФ в Республике Дагестан Джамалудин Нажмудинов.  

Проголосовать можно в социальных сетях

https://www.instagram.com/p/Bzzm4gInyo3/ 

 

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.