Совещание по переходу на цифровое телевещание прошло в Кизляре

В соответствии с планом-графиком в Минкомсвязи Дагестана продолжаются выездные кустовые совещания по подготовке населения республики к переходу на цифровое телевизионное вещание.
В среду, 24 июля, очередное совещание с представителями муниципальных образований Северного региона Дагестана состоялось в Молодежном культурном центре Кизляра.

Мероприятие прошло под руководством и.о. первого заместителя министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Бадруттина Магомедова, при участии начальника Управления по информационной безопасности и связи Минкомсвязи РД Юсупа Абдулатипова, директора филиала РТРС «РТПЦ» Гаджимурада Саидова, и.о. заместителя главы Администрации ГО «город Кизляр» Анны Маиловой и др.

Открывая совещание, и.о. первого заместителя министра информатизации, связи и массовых коммуникаций РД Бадруттин Магомедов сказал о том, что  Дагестан оказался в числе регионов, попавших в четвертый, последний, этап отключения 20 федеральных каналов от аналогового вещания. Это произойдет 14 октября.

«В рамках последнего этапа перехода на цифровое вещание, аналоговый сигнал отключён не будет, будет отключено вещание государственных каналов через аналоговое вещание. В Дагестане в аналоговом вещании останутся региональные и муниципальные телеканалы. Большинство телевизоров, произведенных после 2013 года, уже оснащены встроенным цифровым приемником – соответственно их владельцам ничего покупать не нужно. Необходимо только произвести настройки. В противном случае понадобится отдельный цифровой тюнер», – отметил Бадруттин Магомедов.

Об ответственности руководителей муниципалитетов и ответственных работников за организацию информационного освещения предстоящего перехода на цифровое телевидение сказал начальник Управления по информационной безопасности и связи Минкомсвязи РД Юсуп Абдулатипов. Он призвал присутствующих усилить проводимые мероприятия и всеми силами доносить до населения цели и задачи предстоящего перехода. А на поступающие обращения граждан с просьбой о помощи – реагировать незамедлительно, решая их в срок не более суток.

Отдельным пунктом была рассмотрена работа волонтёров, которые также активно включены в информационно-разъяснительную работу и помогают людям правильно выбрать приставку, подключить её, или даже настроить антенну на прием обоих мультиплексов.

Директор филиала РТРС «РТПЦ» Гаджимурад Саидов пояснил, что непосредственно само цифровое телевидение существует в России уже довольно долгое время. А в Кизляре оно было запущено с 2014 года. Поэтому многие жители уже давно имеют возможность оценить качество звука и изображения цифрового телевидения по сравнению с аналогом, простоту подключения приставок, и, что не маловажно, бесплатный просмотр 20 каналов.

В завершении мероприятия, Бадруттин Магомедов еще раз напомнил о том, что по любым вопросам, касающимся пользовательского оборудования, необходимо обращаться на «горячую линию» ФГУП «РТРС» по бесплатному номеру тел.: 8-800-220-20-02, или на региональную линию филиала РТРС в Республике Дагестан, также работающей в круглосуточном режиме: 8(722) 55-27-27.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.