• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • В лагере «Юность» прошло торжественное закрытие правоохранительно-патриотической смены

В лагере «Юность» прошло торжественное закрытие правоохранительно-патриотической смены

Казачьи состязания и угощения, приготовленные на костре, пожарные учения, концерт и фейерверк – так прошел финальный день для воспитанников первой в республике профильной смены «Юный миротворец», организованной Министерством внутренних дел по РД и Министерством образования и науки РД для дагестанских детей, которые требуют к себе повышенного внимания. Позади у ребят 21 день отдыха и уникальной программы. 

А в день закрытия, 25 июля, с самого утра лагерь снова встречал гостей. Ими стали первый заместитель начальника главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Колпиков, заместитель начальника главного управления МЧС по РД Эльдар Хамавов.

Они поздравили ребят с завершением отдыха и рассказали о правилах поведения при пожаре, о способах его локализации, провели учебный инструктаж по эвакуации детей при возникновении ЧС. Не менее зрелищным и интересным было объяснение правил поведения на воде, обучение плаванию, которое демонстрировалось на конкретных примерах в плавательном бассейне, имеющемся в лагере.

На этом сюрпризы для «миротворцев» не закончились. Дружными аплодисментами они встречали участников велопробега, устроенного в честь Дня конституции Дагестана казаками Республиканского казачьего центра в г. Кизляре. Возглавляли эту акцию директор РКЦ Сергей Пресняков и атаман кизлярского окружного казачьего общества Виктор Коваленко. Совсем юные участники велопробега и убеленные сединами казаки пообщались с ребятами и рассказали им много интересного, а под конец угостили вкусным шулюмом, приготовленным на костре и чаем из самовара.

Церемония же закрытия смены состоялась вечером. На ней присутствовали врио заместителя главы Администрации ГО «город Кизляр» Анна Маилова, заместитель начальника отдела социального развития администрации города Татьяна Ирина, начальник отдела опеки и попечительства администрации Лариса Магомедова, директор МПЛ №2 Магомед Абдуллаев, старший инспектор ПДН ОМВД г. Кизляра Рустам Султанов, руководитель волонтерского корпуса «Кизляр-280» Анна Саркисова, родители отдыхающих. Гости сказали ребятам много теплых слов и отметили, что смена балы наполнена интересными событиями.

Так, на территорию лагеря приезжали артисты Ногайского театра, титулованные спортсмены, представители всех министерств и ведомств, проходили показательные выступления ОМОНа и кинологической службы, мастер-классы умельцев народных художественных промыслов, мероприятия по правилам дорожного движения, турнир по футболу, организованный детско-юношеской спортивной школой, соревнования с участием Республиканского казачьего центра, соревнования по туристическому минимуму, встречи с  представителями духовного управления мусульман РД, опеки и комиссии ПДН, сотрудниками МЧС, республиканского наркотического диспансера. А также незабываемыми стали поездки в город Каспийск и Буйнакск.

Ну а в заключительный вечер не обошлось, конечно же, без праздничного концерта, который подарили ребятам артисты Центра традиционной культуры народов России г.Кизляра, солисты Государственного Кизлярского Терского ансамбля казачьей песни, ансамбля «Салам» Дворца культуры КЭМЗ, не смолкали аплодисменты после каждого выступления, а некоторые воспитанники пускались в пляс вслед за артистами, некоторые подпевали певцам.

Завершая мероприятие, директор лагеря Александр Абдуллаев поблагодарил всех, кто трудится в «Юности», кто готовит вкусные завтраки и обеды, заботится и оказывает первую медицинскую помощь, кто создает уют и чистоту в помещениях, тем, кто всегда рядом с детьми, организовывает и проводит с ними интересные мероприятия, спортивные эстафеты, экскурсии, походы и т.д.

 В конце праздника, почетные грамоты были вручены самым активным девчонкам и мальчишкам. Смена – закрыта! Ребятам из разных уголков Дагестана непросто покидать лагерь, ведь здесь так весело и так много друзей! «Нам очень все понравилось, это самый лучший лагерь на свете!» - отвечали ребята на вопросы журналистов.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.