Утвержден состав Общественной палаты Кизляра третьего созыва

В Молодежном культурном центре г. Кизляра состоялось заседание Общественной палаты ГО «город Кизляр» с участием председателя Общественной палаты Республики Дагестан Абдухалима Мачаева, главы Кизляра Александра Шувалова, заместителя председателя городского Собрания депутатов Александра Полюшко, на котором был утвержден состав муниципальной Общественной палаты третьего созыва.

  Глава Кизляра Александр Шувалов отметил большую работу Общественной палаты города в рамках гражданской инициативы, огласил список кандидатов в члены Общественной палаты от главы города. 

Вторым выступил заместитель председатель Собрания депутатов городского округа «город Кизляр» Александр Полюшко, который огласил Распоряжение собрания депутатов городского округа «город Кизляр» «Об утверждении кандидатур для включения в новый состав Общественной палаты городского округа «город Кизляр».

Напомним, что согласно Положению, в Общественную палату входит 21 представитель, а состав формируется следующим образом: 7 кандидатов определяет глава города Кизляра, 7 кандидатов – городское Собрание депутатов, выбранные кандидаты на общем собрании определяют для включения в палату еще 7 представителей. На Общественную палату возлагаются функции по взаимодействию с жителями и органами власти, осуществлению общественного контроля, экспертизе правовых актов и др.

Собранием был избран председатель палаты - Магомед-Азиз Хаппалаев – начальник Затеречных электросетей, а также заместитель председателя –  Василий Алымов –  руководитель муниципального центра по контролю в сфере ЖКХ. 

Поздравил с избранием всех членов Общественной палаты города ее председатель М.-А. Хаппалаев: «Я думаю, что новый состав, учитывая опыт членов палаты предыдущего созыва, будет плодотворно работать на благо Кизляра.  Желаю успеха в работе, новых идей, интересных проектов и эффективных решений!»

М.-А. Хаппалаев также отметил, что в августе состоится заседание Общественной палаты МО «город Кизляр» третьего созыва, на котором будут утверждены кандидатуры еще 7 новых членов - представителей общественных объединений, а также сформированы комиссии, избраны их председатели и утвержден план работы палаты.

Председатель Общественной палаты Республики Дагестан Абдухалим Мачаев, обращаясь к общественникам Кизляра, отметил: «Общественная палата - не оппозиция действующей власти. Но при этом надо понимать, что мы с вами, как представители общественности, должны выражать не свое личное мнение, а мнение населения. Среди нас должны быть люди, которые умеют слышать других, умеют договариваться и находить компромиссы. И это самая главная и ключевая задача, стоящая перед общественными палатами, и муниципальными, и республиканской».

В завершение глава города Александр Шувалов, обращаясь к присутствующим, подчеркнул: «В Общественной палате собрались люди неравнодушные, у вас есть идеи, силы, желание сделать так, чтобы город становился лучше. Мы надеемся на вашу помощь в развитии города, на ваше взаимодействие с населением, ждем совместной продуктивной работы. Уверен, что она принесет конкретные результаты и позитивные перемены».

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.