• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Казаки и представители молодежных организаций Кизляра наметили план просветительских мероприятий

Казаки и представители молодежных организаций Кизляра наметили план просветительских мероприятий

В день празднования Международного Дня молодежи, 12 августа в выставочном зале «Истории Нижне-Терского казачества» музея современной истории города лидеры и представители молодежных общественных организаций Кизляра и терские казаки обсудили за круглым столом проведение комплекса просветительских мероприятий. О системе, подходах в работе с молодежью рассказали атаман Кизлярского особого приграничного округа Терского войскового казачьего общества Виктор Коваленко и директор казачьего центра в Кизляре Сергей Пресняков. Активную деятельность в городе развернули и представители межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк». Координатор межрегионального историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Эльдар Кадиев поделился тем, какие патриотические проекты реализуются в городе и насколько активно в них принимает участие кизлярская молодежь. О том, какие благотворительные, социальные и другие проекты реализуются благодаря активистам вололонтерского корпуса «Кизляр-280» рассказала его руководитель Анна Саркисова.

По мнению выступающих, активное возрождение в нашей стране добровольческих, молодежных движений свидетельствует о том, что растет достойная смена, и поэтому молодежь города должна направлять силу и энергию только в мирное русло, но при этом опираться на опыт старшего поколения. Атаман Коваленко поделился воспоминаниями о том, как в 1985 году принимал сам участие в Москве на Всемирном фестивале молодежи и студентов, очень важном для нашей страны мероприятии. Пожелал руководителям молодежных организаций дальнейшего развития в работе с молодежью нашего города в совместном сотрудничестве и взаимодействии поколений.  На сегодняшний день активисты молодежных общественных организаций - волонтерский  корпус  «Кизляр-280», «Молодежное общественное движение» местная общественная организация «Молодежь Кизлярщины»  общественная организация «Бессмертный полк», «Молодая Гвардия Единая Россия», «Молодежь  Кизляра» участвуют в разных значимых мероприятиях и акциях для России, Дагестана и   Кизляра, которые приурочены к государственным праздникам и в борьбе с терроризмом, принимают участие в акциях по озеленению и благоустройству города, в благотворительных акциях со сбором материальных средств нуждающимся, в антинаркотических мероприятиях, в помощи организации и проведении, различных форумов, концертов, фестивалей, круглых столов. 

В ходе мероприятия участники познакомились с работой каждой организации, а также поделились своим приобретенным опытом в своей работе с молодежью в выступлениях с демонстрацией презентаций.

Выступающие не раз отметили необходимость таких совместных встреч и открытого диалога, пришли к  единому мнению, что  в проведении  общих  мероприятий  можно привлечь еще больше молодежи города.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.