8 обновленных дворовых территорий получат кизлярцы к концу сентября

Работы идут по плану и даже с опережением графика

Во вторник, 13 августа директор управления жилищно-коммунального хозяйства Кизляра Гаджимурад Истамбулов провел производственное совещание на площадке одной из дворовых территорий. Он решил лично проверить все ли идет по плану и какие возникают проблемы с реализацией программы благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«За неполный месяц сразу на 6 прилегающих к многоквартирным домам территориях выполняются работы по комплексному благоустройству и уже можно подводить своего рода промежуточные итоги и уверенно заявлять о том, что уже многое удалось сделать в рамках проекта, то есть, продвижение вперед очевидно», - отметил Истамбулов.

Представители подрядных организаций заверили, что работы будут выполнены в установленные сроки и даже с опережением графика. По их словам, подрядчики выполняют и непредвиденные работы, причем на свои средства.

«Возникают разного рода технические вопросы, которые невозможно обойти, ведь для жильцов многоквартирных домов важен результат – это благоустроенные дворы», - считают представители подрядных организаций.

О том, что работы выполняются несмотря на жаркую погоду директор жилищно-коммунального хозяйства убедился объехав все 6 площадок. Он заверил жильцов еще 2 дворовых территорий, что и они получат в подарок обновленные дворы.  

В настоящее время на всех площадках подготовлены основания под планировку, ведется подсыпка проездов под асфальто-бетонную укладку. Практически завершены работы по установке бордюрных камней. Одновременно с этим решается вопрос с отведением поверхностных вод. Буквально сегодня приступили к установке опор освещения.

«При реализации программы в предыдущие годы мы столкнулись с тем, что с опозданием идет поставка оборудования и потому решили выполнить заказ раньше, благодаря чему мы скоро получим его и уже приступим к монтажу и установке – это детские и спортивные площадки, зоны отдыха, скамейки, урны», - сказал Истамбулов.

Он напомнил, что на выбор горожан помимо дворовых территорий были вынесены и несколько общественных мест. По итогам голосования кизлярцы выбирали обновление обликов площади В.Левашова, сквера им.А.Хорошева и выставочной площади по ул.Ленина. Причем, все объекты подлежащие реконструкции располагаются в центре города, в его исторической части. 

«По общественным пространствам мы тоже прошли все конкурсные процедуры, однако поступили жалобы и после их рассмотрения в антимонопольной службе были внесены изменения в аукционную документацию и запушена повторная процедура приема заявок», - сказал Истамбулов.

Ход выполняемых работ помимо заказчика (управление жилищно-коммунального хозяйства Кизляра) контролируют и общественные комиссии.

«Наш двор буквально на глазах кардинально преображается. Не скроем, что мы с завистью следили за тем, как в минувшем году по соседству появился образцовый двор, где установили много удобных лавочек, современные детские и спортивные площадки, появились зеленые зоны и вот теперь любуемся тем, как у нас идет процесс преобразования», - говорит Анна Михайлова. Она заверила, что будут всем двором поддерживать созданный для них порядок.

Добавим, что дворов с новыми проездами, детскими и спортивными площадками, тротуарами в городе появилось за последние три года несколько десятков.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.