Вкл/Выкл изображения Шрифт A A A Фон Ц Ц Ц Ц Настройки
Интервал между буквами(Кернинг) СТАНДАРТНЫЙ СРЕДНИЙ БОЛЬШОЙ
Интервал между между строками ОДИНАРНЫЙ ПОЛУТОРНЫЙ ДВОЙНОЙ
Выберите шрифт ARIAL TIMES NEW ROMAN

Сайт администрации городского округа
"Город Кизляр"

МЕНЮ

Работы идут по плану и даже с опережением графика

Во вторник, 13 августа директор управления жилищно-коммунального хозяйства Кизляра Гаджимурад Истамбулов провел производственное совещание на площадке одной из дворовых территорий. Он решил лично проверить все ли идет по плану и какие возникают проблемы с реализацией программы благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

«За неполный месяц сразу на 6 прилегающих к многоквартирным домам территориях выполняются работы по комплексному благоустройству и уже можно подводить своего рода промежуточные итоги и уверенно заявлять о том, что уже многое удалось сделать в рамках проекта, то есть, продвижение вперед очевидно», - отметил Истамбулов.

Представители подрядных организаций заверили, что работы будут выполнены в установленные сроки и даже с опережением графика. По их словам, подрядчики выполняют и непредвиденные работы, причем на свои средства.

«Возникают разного рода технические вопросы, которые невозможно обойти, ведь для жильцов многоквартирных домов важен результат – это благоустроенные дворы», - считают представители подрядных организаций.

О том, что работы выполняются несмотря на жаркую погоду директор жилищно-коммунального хозяйства убедился объехав все 6 площадок. Он заверил жильцов еще 2 дворовых территорий, что и они получат в подарок обновленные дворы.  

В настоящее время на всех площадках подготовлены основания под планировку, ведется подсыпка проездов под асфальто-бетонную укладку. Практически завершены работы по установке бордюрных камней. Одновременно с этим решается вопрос с отведением поверхностных вод. Буквально сегодня приступили к установке опор освещения.

«При реализации программы в предыдущие годы мы столкнулись с тем, что с опозданием идет поставка оборудования и потому решили выполнить заказ раньше, благодаря чему мы скоро получим его и уже приступим к монтажу и установке – это детские и спортивные площадки, зоны отдыха, скамейки, урны», - сказал Истамбулов.

Он напомнил, что на выбор горожан помимо дворовых территорий были вынесены и несколько общественных мест. По итогам голосования кизлярцы выбирали обновление обликов площади В.Левашова, сквера им.А.Хорошева и выставочной площади по ул.Ленина. Причем, все объекты подлежащие реконструкции располагаются в центре города, в его исторической части. 

«По общественным пространствам мы тоже прошли все конкурсные процедуры, однако поступили жалобы и после их рассмотрения в антимонопольной службе были внесены изменения в аукционную документацию и запушена повторная процедура приема заявок», - сказал Истамбулов.

Ход выполняемых работ помимо заказчика (управление жилищно-коммунального хозяйства Кизляра) контролируют и общественные комиссии.

«Наш двор буквально на глазах кардинально преображается. Не скроем, что мы с завистью следили за тем, как в минувшем году по соседству появился образцовый двор, где установили много удобных лавочек, современные детские и спортивные площадки, появились зеленые зоны и вот теперь любуемся тем, как у нас идет процесс преобразования», - говорит Анна Михайлова. Она заверила, что будут всем двором поддерживать созданный для них порядок.

Добавим, что дворов с новыми проездами, детскими и спортивными площадками, тротуарами в городе появилось за последние три года несколько десятков.

© 2020 Сайт администрации городского округа "Город Кизляр"