Школы Кизляра готовы к новому учебному году

Первого сентября распахнут двери и обновленные школы, вошедшие в проект «150 школ»

Готовность образовательных учреждений к началу нового учебного года стала ключевой темой совещания в мэрии 15 августа. Директора школ и детских садов отчитались перед и.о. мэра Кизляра Сергеем Гончаровым о проведенных мероприятиях, в том числе, и по противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности.

Начальник профильного отдела мэрии Наталья Ашаганова заверила, что все образовательные учреждения готовы к новому учебному году. Она отметила, что под особым контролем были шесть образовательных учреждений, вошедших в проект «150 школ». По ее словам, ремонтные работы в них практически завершены. «В проект у нас вошли школы № 3, № 4, № 7, № 9, № 11 и гимназия № 1, в которых были выполнены работы по замене окон и полов, а также капитальному ремонту фасадов и благоустройству и озеленению дворовых и прилегающих территории», - отметила Ашаганова.

Продолжая тему противопожарной безопасности объектов образования, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы № 8 по северной зоне Заур Алидалов озвучил информацию о количестве проверок и нарушений и о том, какие из них устранены. Представитель МЧС указал и на ряд других проблем, которые по его мнению связаны с нехваткой выделяемых средств. Он назвал и те замечания, которые также вызывают беспокойство пожарных. Руководители образовательных учреждений в ходе обсуждения еще раз заострили внимание на недостатке финансовых средств или их несвоевременном поступлении, что, по их мнению, сказывается на сроках устранения нарушений.

Как отметил Гончаров, все учреждения образования используя, в том числе, и внутренние резервы должны обеспечить безопасность детей.

«В первую очередь всем следует обращать внимание на безопасность детей, а для этого учреждения должны быть оснащены видеонаблюдением, тревожными кнопками и телефонной связью», - сказал и.о.мэра.

Первого сентября откроются 29 образовательных учреждений, из них: 9 школ, прогимназия, 14 дошкольных учреждений, 5 учреждений дополнительного образования.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.