• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Гаджи Меджидов рассказал кизлярской молодежи как из хорошего спортсмена стал чемпионом мира

Гаджи Меджидов рассказал кизлярской молодежи как из хорошего спортсмена стал чемпионом мира

В составе сборной России в конце июля на чемпионате мира по тайскому боксу победили дагестанцы Гаджи Меджидов и Чарак Муртузалиев

Чемпион мира Гаджи Меджидов 16 августа в неформальной обстановке пообщался с кизлярской молодежью. Одному из лучших на планете тайбоксеров ребята старались задавать вопросы не только о спорте, победах, тренировках, но и о семье, о планах на будущее, о выборе профессии. Не меньше ребят волновал и вопрос о том, где видит свое будущее прославленный спортсмен. Сегодня чемпиона, который титаническим трудом прокладывал путь к вершине спортивного мастерства, завоевав и медали соревнований мирового уровня, знают во всем мире.

Меджидов поделился тем, с каким трудом выиграл золотую медаль, выступая в весовой категории до 86 кг и нокаутировав одного из сильнейших спортсменов – Евгения Вовчека из Белорусии. Он рассказал, что выступал в составе сборной России и, что наша команда завоевала 26 медалей, из них восемь- золотых. Прием, первую золотую медаль в копилку сборной принес именно Гаджи Меджидов.

Своими успехами, медалями, титулами, как он признался, в первую очередь обязан тренеру Ибрагиму Хидирову. Кизлярский спортсмен в минувшем году получил звание мастера спорта международного класса. По его словам, именно внимательный тренер распознал потенциал и помог его использовать для достижения спортивных высот. Главное, по мнению Меджидова, не подводить своего тренера, который поверил в своего воспитанника, доказать, что можешь стать одним из лучших, стать великим спортсменом, войти в историю и стать личностью. Обращаясь к ребятам чемпион отметил, что самое главное, всегда оставаться самим собой, тренировать свой дух, развивать интеллект, повышать планку и не падать духом, если соперник оказался сильнее. Чемпион не стал скрывать, что тайский бокс весьма жесткий вид спорта. Он признался, что перед чемпионатом тоже были травмы, ссадины, но упорство, вера в успех и поддержка тренера помогли завоевать титул чемпиона мира.

Он вдохновил молодежь на занятия спортом, на здоровый образ жизни. Титулованный спортсмен предостерег ребят и от попадания в сети вербовщиков, от противозаконных действий, напомнив, что на территории нашей страны находятся десятки террористических организаций и потому крайне важно знать, как не попасть на их уловки.

Стоит отметить, что сегодня, 16 августа в Бангкоке на Impact Arena проходит звездный турнир, где среди 30 участников и воспитанник тренера Ибрагима Хидирова – Алаверди Рамазанов. Он уже ставший любимцем азиатской публики, проведет поединок по правилам тайского бокса. Против него будет выступать один из самых популярных кикбоксеров США, трехкратный чемпион мира по тайскому боксу Огнджен Топич

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.