Почетный гражданин Кизляра Зоя Бейрумова отметит свое 90-летие

Соки, производимые на предприятии под ее руководством, с удовольствием пили спортсмены на Олимпиаде - 80, делегаты XXVI съезда КПСС

В музее современной истории Кизляра, в зале Почетных граждан города прошла 16 августа тематическая экскурсия, посвященная Зое Бейрумовой. Она завтра, 17 августа в кругу родных и друзей отметит юбилей. Сотрудники музея рассказали о биографии Зои Васильевны, трудовой деятельности, наградах и об активной общественной жизни. Она прошла большой и трудный путь от контролера до директора.

Несмотря на то, что родилась Зоя Васильевна в с. Пискуновка Отрадненского района Краснодарского края, город Кизляр, куда она попала по распределению, стал для нее родным.

В 1950 году после окончания Армавирского пищевого техникума приехала работать на Кизлярский горпищекомбинат. Начала трудовой пусть с контролера. Ее трудолюбие и ответственность быстро оценили и она стала лаборанткой, затем сменным мастером, начальником консервного цеха, технологом, главным инженером. Ей, как опытному специалисту передали руководство горпищекомбинатом.  

Под руководством Зои Бейрумовой комбинат добился огромных успехов. Особой популярностью пользовался виноградный сок - его с удовольствием пили спортсмены на Олимпиаде - 80, делегаты XXVI съезда КПСС. Продукция отвечала всем европейским стандартам. Большой проблемой оставалась тара и оформление продукции. Но и тут настойчивость, целеустремленность Зои Васильевны сыграли свою роль. При содействии замминистра С.К. Темирханова были получены красочные этикетки из Германии, продукция Кизлярского консервного завода продвигалась на Запад.

На предприятии были построены и введены в эксплуатацию  модуль "Кисловодск", павильон "Кострома", цех розлива вина и газированных напитков, а мощность консервного цеха достигла 7 миллионов условных банок в год.

Зоя Васильевна Бейрумова, специалист высокой квалификации, была грамотным наставником и воспитателем для молодых специалистов. Трудовой вклад Зои Васильевны в развитие консервной промышленности Республики Дагестан был по достоинству оценен. Она была награждена орденом Трудового Красного Знамени в 1966 году, медалью "За доблестный труд" в 1970 году, в 1974 году орденом "Знак Почета". В 1984 году Зое Васильевне, провожая на пенсию, вручили Почетную грамоту Президиума Верховного Совета ДАССР.

 После выхода на пенсию Бейрумова продолжила активно  участвовать в  общественной жизни. Она - член Совета старейшин и член Совета ветеранов. Зоя Васильевна активная участница многих мероприятий, городских торжеств и праздников.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.