• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Гаджимагомед Гусейнов: к 2024 году в Дагестане вдвое должны увеличится налоговые поступления

Гаджимагомед Гусейнов: к 2024 году в Дагестане вдвое должны увеличится налоговые поступления

Первый заместитель председателя дагестанского правительства Гаджимагомед Гусейнов и руководители ряда министерств приняли участие 17 августа в региональной конференции в Кизляре. Участники конференции обсудили с главами муниципалитетов Северной зоны выработку решений по повышению налоговых сборов, эффективной реализации ряда республиканских проектов. В мероприятии также приняли участие заместители глав городов и районов, специалисты местных администраций, представители бизнес-сообщества, которые принимают участие в реализации проектов.

В ходе конференции первый вице-премьер призвал глав городов и районов активнее работать с предпринимателями по вопросу сбора налога на доходы физических лиц, напомнив, что объем налоговой базы по НДФЛ напрямую зависит от фонда оплаты труда. По мнению Гусейнова, для динамичного роста этого вида налога необходимо бороться с «теневой» экономикой, искать пути по легализации доходов граждан. Первый вице-премьер заявил о задаче на 2024 год – вдвое увеличить налоговые доходы. По его мнению, такая задача выполнима если у руководителей муниципалитетов будет четкий настрой на исправление сегодняшней ситуации. Кстати, она судя по отчетам глав районов и городов оказалась не совсем радужная. Главы некоторых районов посетовали, что на их территориях нет крупных промышленных предприятий, как например в Кизляре и банки не идут навстречу тем же фермерам, предпринимателям в вопросах кредитования.

После выступлений глав муниципалитетов Гусейнов предложил подготовить аналитические справки по ситуации, в том числе и с привлечением средств в частный бизнес и в сельское хозяйство. При этом, он предупредил, что главы на местах будут нести персональную ответственность за невыполнение налоговых сборов и реализацию проектов в северном регионе. В своем обращении к руководителям муниципалитетов первый вице-премьер рекомендовал делится друг с другом положительным, уже наработанным опытом по эффективному сбору налогов, по реализации программ в установленные сроки. Он заверил, что на уровне руководства республики готовы поддержать хорошие идеи и оказывать содействие в их реализации. При этом предупредил, что возврата к прежней системе работы не будет и тем, кто желает работать следует ориентироваться на новый формат работы- на консолидацию усилий для успешного развития муниципалитетов. Особый упор в своем выступлении Гусейнов сделал на необходимости оказывать максимальную поддержу предпринимателям. Он также призвал глав активней привлекать инвесторов.

По проблематике, связанной с реализацией проектов «150 школ», «Мой Дагестан – Мои дороги» и по наведению порядка на автозаправочных станциях, по проведению инвентаризации коммерческих объектов, в том числе торговых объектов, общественного питания и услуг, Гусейнов также призвал максимально тщательно отрабатывать все процедуры, чтобы потом не привлекать надзорные органы. На примере одной школы первый вице-премьер пояснил, что если не отвели землю, не сделали проектно-сметную документацию, не построили здание, значит школы в сроки не будет.

Руководители подрядных организаций, занимающихся капитальным ремонтов школ обозначили ряд проблем, выслушав которые Гусейнов предложил не заниматься распылением средств на несколько школ, а, допустим, капитально ремонтировать одну, две из них.

Завершая конференцию первый вице-премьер еще раз призвал всех глав призадуматься о том, как они будут решать старые проблемы и использовать новые подходы в управлении.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.