В кизлярском музее им.Багратиона вспомнили о страшной трагедии в Беслане

Каждый сентябрь кизлярцы начинают с воспоминаний о трагедии, унесшей жизни детей Северной Осетии. Пусть это всем будет уроком жизни и поможет отстоять мир на земле

С минуты молчания в память о жертвах террористических актов началось памятное мероприятие в краеведческом музее им.Багратиона сегодня, 3 сентября. В зале собрались представители городской мэрии, казачества, правоохранительных органов, ветераны, школьники, студенты. Ведущие мероприятия напомнили о страшной трагедии, произошедшей в Беслане. «На нашей памяти ведь было немало терактов. Мы помним январь 1996 года в Кизляре, 78 убитых заложников, помним теракты в Каспийске, Буйнакске, Махачкале. Страшный теракт был в марте 2010 года в Кизляре - убиты полицейские, и до сих пор на этом месте цветы и венки. Последний страшный теракт случился в прошлом году во время Масленицы в храме – от рук террориста погибли пять женщин. И забыть это все невозможно», - сказал сотрудник музея Лев Серебряков. Он привел статистику самых крупных терактов - отравление газом 5 тысяч человек в Японии в метро в 1995 году, взрывы жилых домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске в 1999 г. (погибло более 300 человек), атака террористов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне 11 сентября 2001 года- самый масштабный и кровавый террористический акт за всю историю человечества (погибло 2977 человек, ранено 6300 человек).

«Никакая религия не призывает убивать. Напротив, и в Исламе, и в Христовых заповедях звучит: не убий, люби ближнего, твори добро, не желай зла людям. Истинные мусульмане с почтением относятся к Иисусу Христу и святым великомученникам. И Коран для православных людей – книга великой мудрости. У нас в Кизляре христианские русские, грузинские, армянские храмы соседствовали с мечетями суннитов и шиитов. Каждый исповедовал своё учение и никто не навязывал другим, что ваша вера неверна, не сквернил и не разрушал чужие храмы», - отметил Серебряков.

Учащиеся школ подготовили стихотворения, посвященные памяти погибших в Беслане и в других террористических актах. Участники мероприятия посмотрели фильм об этих событиях.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.