Более 20 тысяч тонн винограда переработают на кизлярском коньячном заводе

На предприятии приступили к приему и переработке винограда

Более 20 тысяч тонн янтарной ягоды планируют переработать на предприятии в этом году.

На переработку идет свежий виноград ампелографических сортов типа Vitis vinifera (Витис винифера), не имеющих специфического выраженного аромата и окрашенного сока. Прием и переработка проходит как на собственных мощностях завода, так и на дополнительных пунктах приема, расположенных в южном Дагестане.

«Прием и переработка осуществляется на трех пунктах, один в северной части региона и два в южной. Это сделано для того, чтобы максимально сохранить качество винограда. Если виноград возить более 90 км. по пути начинается брожение, в следствии чего теряется сахар и ухудшается качество», - рассказал гендиректор предприятия Евгений Дружинин.

 При поступлении винограда в цех переработки обязательным является испытание винограда в установленном государством порядке на наличие ядохимикатов и пестицидов. Данная проверка осуществляется специалистами лаборатории, которые определяют содержание сахаров, титруемых кислот и pH сусла.

Напомним, Кизлярский коньячный завод является единственным коньячным заводом полного технологического цикла в России. От винограда до напитка все производится на одном заводе. Предприятие входит в список акционерных обществ, решение по которым принимается Правительство Российской Федерации.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.