Прилет дагестанского самолета МАИ-411 с авиасалона «Макс 2019» ожидают в Кизляре

Самолет, разработанный совместно с КБ Московского авиационного института и построенный на базе кизлярского оборонного предприятия, был успешно представлен на международном авиасалоне МАКС, который проходил в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября. Из Дагестана до Москвы с посадкой в Воронежской области для дозаправки новый самолет вел мастер спорта международного класса, двукратный чемпион СССР, чемпион России, Европы, призер чемпионата мира по высшему пилотажу Муслим Гасанов. Именно он пилотировал его на демонстрационном полете. В федеральных СМИ самолет уже окрестили «дагестанским лимузином».

Буквально завтра, 6 сентября МАИ-411 приземлится на аэродроме в Кизляре.

Напомним, первый полет продлился больше 11 минут 16 апреля 2018 года. Тогда летчик-испытатель Александр Мирофанов проверил машину на работу в разных режимах полета. 4-местный двухмоторный МАИ-411 может применяться в авиаперевозках, воздушном патрулировании, аэросъемке, инструментальном мониторинге, авиатуризме, он очень неприхотлив к заправляемому топливу. Он практически полностью изготовлен из композиционных материалов. Как сообщили на предприятии, буквально в следующем году построят еще три многофункциональных летательных аппарата. Причем, фюзеляж и крыло будут производиться промышленным методом в автоклавах.

Взлетная масса самолета составляет 1250 кг, дальность полета 1500 км. Используется обычный бензин 95, есть система безопасности, при возникновении внештатной ситуации самолет может приземлиться вместе с экипажем на спасательном парашюте.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.