Мэр Кизляра рассматривает возможность передачи полигона ТБО новому регоператору

В северной зоне произошла смена регионального оператора

Проблему своевременного вывоза мусора с территории города обсудили сегодня, 6 сентября мэр Кизляра Александр Шувалов и представители компании «Лидер 1». Она пришла в город на смену ООО «Дагэкосити». Напомним, с нового года именно «Дагэкосити» отвечал за весь мусор в городе, включая весь процесс, от сбора и вывоза мусора до его перевозки, обезвреживания и утилизации на полигоне.

По мнению Шувалова, несмотря на приход регоператоров, в городе проблема с мусором, по-прежнему, остается одной из самых острых.  Он выразил надежду, что смена компаний снимет напряжение.

«Мы готовы рассмотреть возможность передачи лицензированного полигона, способного принимать отходы IV класса опасности с проектной мощностью 330 тыс. тонн/год (28% от общего количества отходов)», - сказал мэр города.

Кроме того, как он подчеркнул, власти города планируют пересмотреть проект размещения контейнерных площадок и увеличить их число. «Количество площадок и контейнеров необходимо увеличить, и мы планируем дополнительно приобрести 50 контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Важно убрать площадки, расположенные вдоль автомобильных дорог во избежание захламленности обочин и тротуаров», - добавил Шувалов.

Представители регионального оператора признались, что пока есть определенные проблемы, в том числе и со своевременным вывозом мусора и тут же заверили, что есть определенные решения, планы по улучшению работы и готовы рассмотреть предложение по полигону.

Мэр города выразил готовность оказать всемерную поддержку, подчеркнув, что мусорная проблема –общая и потому решать следует сообща.  

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.