Новая рабочая неделя мэра Кизляра началась с приятного сюрприза

Поздравления в свой день рождения первое лицо города получает не только от родных, друзей, коллег, но и горожан

Коллектив мэрии Кизляра поздравил мэра северной столицы Дагестана Александра Шувалова с днем рождения. На хор поздравлений и пожеланий градоначальник с самого утра едва успевает отвечать. Многие коллеги признались, что лучшего мэра себе и пожелать не могли и заверили, что очень рады работать вместе на благо города, отмечая не только его профессиональные качества, но и доброту, дружелюбие, понимание, отзывчивость.   

Во всех поздравлениях звучат пожелания удачи в работе, успехов в начинаниях, и семейного благополучия.

Напомним, Александр Ильич Шувалов родился в Брянской Кизлярского района. В 1967 году поступил в 1 класс брянской средней школы, которую окончил в 1977 году. В этом же году поступил в Дагестанский государственный университет на физический факультет, который закончил с отличием в 1982 году. С 1982 года по 1986 работал учителем физики в средней школе № 1 города Кизляра . В 1986 году был избран директором этой школы. В 1991 году после открытия на базе первой школы гимназии был назначен ее директором.

В 1994 году на базе гимназии № 1 был открыт гуманитарный факультет Дагестанского государственного университета, и параллельно с директорством выполнял обязанности декана факультета. С 1997 года после реорганизации факультета в филиал был назначен директором филиала. В 1996 году Александр Ильич был избран депутатом городского собрания, на общественных началах выполнял обязанности заместителя главы муниципального образования города Кизляра . Александр Ильич Шувалов постоянный участник всех городских мероприятий, встреч, собраний, коллегий, на которых обсуждаются вопросы жизни, структуры и перспективы города, часто выезжает в города-побратимы, встречается с различными политическими лидерами республики и ЮФО, осуществляет научное сопровождение деятельности муниципальных и региональных органов, а возглавляемое им учебное заведение стало образовательным центром региона. Главными для Шувалова были духовно-нравственное развитие жителей региона, укрепление мира и сотрудничества между народами. В 1999 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук по специальности 13.00.01 «Общая педагогика», находится на должности профессора. В 2005 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция».

С 2014 года по настоящее время мэр города Кизляра.

За годы работы Александру Ильичу Шувалову присвоены звания: «Отличник образования РФ»; «Заслуженный учитель РД»; «Почетный работник высшего профессионального образования РФ»; награжден Почетной грамотой Государственного Совета РД.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.