Главный врач Кизляра одним из первых привился от гриппа

В городе стартовала кампания по иммунизации населения против гриппа Одним из первых 11 сентября привили против гриппа главного врача центральной городской больницы Станислава Облова, сообщила руководитель пресс-службы учреждения Марина Гапурова.

«Главный врач города сделал себе прививку и предложил другим последовать его примеру, опровергая тем самым слухи и предрассудки, которые гуляют вокруг темы вакцинации», - сказала Гапурова.

По данным пресс-службы в этом году в город доставлено 6400 доз вакцины. В учреждении напоминают, что оптимальным временем проведения прививок против гриппа считается сентябрь – ноябрь. «Крайне важно, чтобы после прививки иммунитет успел сформироваться до начала эпидемии гриппа. Оптимальное время сейчас, пока ситуация с распространением гриппа и ОРВИ не вышла за пределы сезонной», - отметили в пресс-службе.

Что касается слухов вокруг темы вакцинации, канадское издание BMJ приводит доводы эпидемиологов о том, что дети женщин, получивших прививку от свиного гриппа во время беременности, не страдают от проблем со здоровьем и задержек в развитии и по их мнению, опасения обывателей оказались беспочвенными. «Наши выводы однозначны-вакцинация безопасна как для самих беременных женщин, так и для их детей. Все должны хорошо понимать то, что прививки спасают жизни будущих мам. Это особенно важно осознавать и распространять в текущую историческую эпоху, когда идеи антипрививочников и дезинформация набирают обороты», - слова канадских ученых приводит издание. 

По данным Минздрава России, эффект от прививок действительно огромный. Так, по данным ведомства, за последние несколько лет охват вакцинацией от гриппа значительно увеличился и при этом заболеваемость снизилась более чем в три с половиной раза, а смертность от гриппа благодаря прививкам снизилась в 20 раз.

В исследовании ученых из Первого медицинского университета им. Сеченова (2016 год) сказано, что прививка от гриппа защитила детей на 100% (следили за 160 детьми от трех до семи лет). Ученые «Института экспериментальной медицины» при ФАНО пришли к выводу, что «средний коэффициент эффективности, по данным клинической диагностики, составил 45%» (ученые следили за 500 тыс. пациентов).

Что важно, учитывая, что штаммы вируса гриппа все время мутируют, и для разных штаммов нужны разные вакцины, соответственно они тоже меняются в зависимости от штаммов.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.