• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • Меры по совершенствованию организации адресно-профилактической работы обсудили на заседание рабочей группы АТК Кизляра

Меры по совершенствованию организации адресно-профилактической работы обсудили на заседание рабочей группы АТК Кизляра

Участники заседания рабочей группы по противодействию идеологии терроризма антитеррористической комиссии мэрии Кизляра обсудили 11 сентября дополнительные меры по совершенствованию организации адресной профилактической работы. С итогами деятельности рабочей группы выступил зам.главы администрации Кизляра Сергей Гончаров. Он сообщил, что адресная работа ведется в городе с 2014 года. По его словам, члены рабочей группы, куда входят депутаты горсобрания, представители общественных организаций, предприятий и учреждений города, участковые уполномоченные ОМВД по г.Кизляру, ответственные за вопросы профилактики экстремизма и терроризма в молодежной среде, используют в своей работе дополнительные формы для вовлечения подопечных и их родственников в различные формы занятости, в том числе и досуговые. Гончаров заявил, что готовы оказывать помощь не только в адаптации детей, но и трудоустраивать взрослых членов семей. Он подчеркнул, что они наравне со всеми горожанами получают квалифицированную медицинскую помощь, социальную поддержку.

По словам Гончарова, наиболее остро стоит проблема ресоциализации осужденных за террористическую и экстремистскую деятельность.

«Буквально вчера у нас прошла встреча с молодым человеком, который получил реальный тюремный срок за попытку выезда на джихад в Сирию. Сейчас он дома и признается, что понес заслуженное наказание и твердо решил для себя вернутся к нормальной жизни, создать семью и уже трудоустроился. Мы этому только рады и заверили его, что в случае необходимости готовы оказать помощь, поддержку. Это большая работа и со стороны членов рабочей группы, которых я хочу поблагодарить», - сказал зам.главы администрации.

Члены группы отметили что одна из главных задач- добиться доверия со стороны профилактируемых лиц, чтобы сократить дистанцию, вызвать больше доверия. Выступающие подчеркнули, что при индивидуальной работе особенно значима роль представителей правоохранительных органов. Именно на них в первую очередь возложена ответственность за выявление потенциального риска в поведении этой категории лиц.

Представитель АТК Анна Мудриченко напомнила, что при городской администрации создали 3 рабочие группы - для работы с участниками и пособниками НВФ освободившихся из мест лишения свободы и с лицами прошедших обучение и обучающихся за границей, в исламских учебных заведениях, для работы с членами семей уничтоженных боевиков и для работы с лицами, придерживающихся религиозно-экстремистского течения в исламе. Одной из наиболее действенных мер по ее мнению является проведение профилактических бесед с приверженцами религиозно-экстремистского течения в исламе. При этом она отметил, что за каждым членом рабочей группы закреплены лица для проведения индивидуальной адресной работы. Она подчеркнула также необходимость взаимодействия групп с представителями правоохранительных и других силовых структур.

Гончаров, завершая заседание, еще раз подчеркнул необходимость совершенствования технологий социальной работы с профилактируемыми лицами.

 

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.