• Главная
  • Кизляр
  • Новости
  • В первом полугодии 2019 года на выплату пособий безработным Кизляра было направлено более 3,3 млн. рублей

В первом полугодии 2019 года на выплату пособий безработным Кизляра было направлено более 3,3 млн. рублей

Уровень безработицы в северной столице Дагестана остается одним из самых низких по региону

В 1 полугодии 2019 года по данным центра занятости населения Кизляра в поисках работы к ним обратилось 472 человека. На сегодня официально признаны безработными 153 человека. При этом, уровень безработицы остается на уровне 2018 года и составляет 0,7 процентов от экономически активного населения города. На выплату пособия по безработице израсходовано 3 млн. 379 тыс. рублей.

«В соответствии с Федеральным законом от 03.10.2018 № 350-ФЗ с 1 января 2019г. в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» внесены изменения, в котором особое внимание уделено оказанию материальной поддержки гражданам предпенсионного возраста, изменились периоды и размер пособия по безработице различных категорий безработных граждан. Планируется организация профессионального обучения и переподготовки граждан предпенсионного возраста, а также женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет», - сообщили в центре.

Предприятиями и организациями города было заявлено 423 вакансии. При содействии центра трудоустроено 372 безработных и обратившихся в поисках работы граждан, из них 185 чел. - на постоянные рабочие места. Как отметили в учреждении, благодаря тесному взаимодействию с работодателями успешно реализованы мероприятия по временному трудоустройству граждан, испытывающих трудности в поисках работы, таких категорий граждан, как инвалиды, многодетные и одинокие родители, граждане предпенсионного возраста.  Организовано трудоустройство 130 школьников-подростков в период летних каникул и в свободное от учебы время, из них 7 человек -на условиях материальной поддержки из средств республиканского бюджета. Центром организовано 5 ярмарок вакансий, в них приняли участие 108 безработных граждан и незанятого населения города, в результате трудоустроено - 31 гражданин.

В 27 бюджетных организациях и в 5-ти акционерных обществах   заквотировано 179 рабочих, всего на этих предприятиях работает 247 инвалидов.

Важная роль отводится оказанию государственных услуг по профконсультированию, информированию, психологической поддержке безработных граждан и профессиональной ориентации учащихся выпускных классов. Этой работой было охвачено 306 человек, из них 131учащихся общеобразовательных школ.

На 1 июля коллективные договора заключены на 64 предприятиях города, все они прошли проверку и уведомительную регистрацию в ЦЗН.  Работа в данном направлении также широко освещается в СМИ.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.