Более 30 антитеррористических мероприятий провели в Кизляре с начала учебного года

С 4 по 11 сентября в образовательных учреждениях города провели более 30 антитеррористических мероприятия. Более 3 тысяч школьников приняли участие в единых классных часах, торжественных линейках, возложениях цветов и венков к памятнику жертвам теракта.

Единый республиканский урок «Терроризму – нет!» провели 4 сентября в школе №5. В этой же школе 5 сентября лекторская группа при АТК провела беседу в 8 «А» классе на тему безопасности учащихся при случаях возникновения террористического акта. Учителя в 9 «а» классе провели Всероссийский урок по ОБЖ «Основы безопасности и жизнедеятельности». Школьникам рассказали о терроризме, экстремизме, его формах и истоках возникновения. С 3 по 9 сентября в школе был организован конкурс плакатов «Вместе против терроризма» среди учащихся 5-9 классов. В начальной школе провели конкурс рисунков на асфальте «Под мирным небом Дагестана». В школе № 3 провели 4 сентября викторину «День солидарности в борьбе с терроризмом». Во всех классах провели классные часы, посвященные «15-летию трагедии в Беслане» «День солидарности в борьбе с терроризмом»; «20-летию разгрома международных банд формирований», «Экстремизму-нет!» «Мир без террора». Были организованы также уроки памяти, беседы «День солидарности в борьбе с терроризмом», «15-летию трагедии в Беслане», «Что такое терроризм?». На классных часах обсудили книгу «Интернет и антитеррор». Аналогичные мероприятия провели и в других школах города.

«Лекторская группа антитеррористической комиссии совместно с отделом образования, руководителями школ, учителями подготовили и провели 31 мероприятие с участием более 3 тысяч детей. Причем, на уроках, в ходе бесед, на классных часах, куда мы приходим не просто рассказываем детям о террористах, о самом явлении, а стараемся всех вовлечь в беседу, чтобы понять какой информацией они владеют, на что нам делать упор в своих выступлениях. Причем, на всех мероприятиях мы стараемся организовывать показ видеофильма «Беслан –трагедия, которую нельзя забыть». Мы видим, знаем какая идет борьба за умы наших детей и потому важно, чтобы на каждом мероприятии они после услышанного, увиденного сделали правильные выводы, научились отличать добро от зла, хороших людей от плохих. Что в них мы заложим сегодня, то пожнем завтра. Дети наше будущее, будущее нашей страны и потому к ним должно быть приковано особое внимание, их нужно защищать от агрессивной среды, воспитывать в них чувство патриотизма, любви к своему городу, республике, стране», - сказала  представитель антитеррористической комиссии администрации Кизляра Анна Мудриченко.

#15-ягодовщинебесланскойтрагедии #антитеррор #деньсолидарностивборьбестерроризмом #мирноенебо #дагестан #кизляр #мирнаяроссия #3сентября

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.