Ремонт дорог в Кизляре идет под контролем общественности

В этом году обновят около 8 км дорожного покрытия

В Кизляре ремонт 10 участков автодорог проводится под прицелом местных властей и общественников. В рейде 13 сентября приняли участие депутат городского собрания Альберт Наников, исполнительный секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Анна Коваль, пресс-секретарь мэрии Селминаз Салихова.

Общественная комиссия проверила качество выполняемых работ, пообщалась с представителями подрядной организации. Стоит отметить, что о предстоящем инспекционном выезде не сообщается, чтобы убедится, что работы выполняются в установленные сроки.

«Крайне важно, чтобы повысить эффективность выполнения работ, соблюдать весь технологический процесс. Качество зависит и от погодных условий. Надеемся, что они завершат работы в дорожный сезон», - говорит Наников.

По его мнению, мониторинг позволяет своевременно выявить недостатки и проблемы.

Работы ведутся одновременно на 8 участках, на двух из них практически завершены. Сегодня на нескольких улицах проводятся фрезерование старого покрытия, укладка нового покрытия в два слоя. Кроме того, укрепляют обочины, где необходимо устанавливают бордюрный камень. Дорожниками выполняются съезды, наносится разметка, для безопасности вблизи образовательных учреждений будут монтировать искусственные неровности.

В беседе с представителями общественной комиссии дорожники заверили, что все работы выполняются очень качественно с использованием современных материалов, технологий и импортной дорожной техники.

Общественные наблюдатели пообщались и с горожанами.

«Вы знаете, мы давно не видели таких масштабных работ. Во всех районах города ведутся работы по благоустройству дворовых территорий, ремонту водопроводных сетей, автомобильных дорог, почти весь город как одна большая строительная площадка, весь день кипит работа. Огромное спасибо нашему президенту Владимиру Путину, Главе республики Владимиру Васильеву, мэру города Александру Шувалову. Вчера по всем телеканалам смотрела новости о визите нашего президента к нам в республику. Я не могла сдержать слез от гордости, радости, что наш глава государства, как и тогда в 1999 году и сегодня вместе с нами. Это дорогого стоит, и мы этого никогда не забудем», - поделилась пенсионерка Анна Магомедова.

Напомним, в проект вошли дорога и тротуары по ул.Московская (0,956 км), дорога по ул.И. Шамиля (от ул.Багратиона до ул.Лалаянца) (0,352 км), дорога по ул. Рыбный переулок (0,260 км), дорога по ул.Островского (от ул.Победы до ул.Островского, 34а) (0,140 км), дорога по ул.Кирова п.Комсомольский (1,395 км), дорога по ул.Аэродромная (от ул.Гамидова до ул.40 лет Дагестана) (0,388 км), дорога и тротуары по ул.Гамидова (1,840 км), дорога по ул.Махачкалинская (1,023 км) и дорога и тротуары по ул.Грозненская ( от ул.Кочубея до ул.Грозненская, 114 г) (0,501 км).

На эти цели предусмотрено более 60 млн.рублей. работы должны быть завершены до конца октября.

 

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.