В Кизляре ко Дню единства народов Дагестана организовали десятки мероприятий

Кульминацией праздничных торжеств и мероприятия стал большой концерт, который прошел 13 сентября в молодежном культурном центре.

С традиционным приветствием к участникам мероприятия обратился мэр города Александр Шувалов.

Он назвал многонациональный Кизляр примером единства дагестанских народов, их созидательного потенциала.

Возникновение и развитие города, как он подчеркнул, тесно связаны с историей Дагестана. Он напомнил, что отсюда, с терских берегов, начиналась самобытная культура, объединившая казаков, горцев, и другие народности, никогда не воевавших друг против друга.

Кизляру, как он заверил, удалось не только сохранить, но и пронести через века - взаимное сотрудничество народов, братство наций, религий, культур, воплотить в жизнь идею, проверенную временем и многими испытаниями, в том числе и в современной истории.

Шувалов напомнил и о других исторических событиях, начиная со времени нашествия полчищ Надир-шаха и заканчивая вторжением международных бандформирований в 1999 году. Он подчеркнул, что у дагестанцев общие нравственные ценности, общее прошлое и одна судьба на всех и что народы Дагестана сильны своим единством.

После торжественной части состоялся праздничный концерт. Перед собравшимися выступили лучшие творческие коллективы города. Они настолько тщательно подготовились, подобрав не только разнообразный репертуар, но и сшили к празднику новые яркие национальные костюмы.

Стоит отметить, что в городе в честь Дня единства народов Дагестана проводят множество мероприятий, участие в них принимают все учреждения культуры и образования. Мероприятия проходят в центрах досуга, в библиотеках, школах.

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit aenean.

Contact Us

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.